toca fondo ante el BM. Petrer

Los ceutíes, muy inferiores
al equipo alicantino

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí confirmó en el primer partido del 2007 que no está fino, que no funciona ni en defensa ni en ataque, además de haberle sentado muy mal el parón navideño. Los unionistas, en el peor encuentro de la temporada, se mostraron muy inferiores al BM Petrer, que liderado por el central chileno Emil Feuchtmann pasó por encima del equipo de Rafael Almagro ‘Ali’. Salvo en los compases iniciales, el conjunto caballa siempre fue a remolque, nunca tuvo opciones de darle la vuelta al choque y sólo al final con un parcial de 7-2 consiguió maquillar el marcador.

El partido pintaba mal por diversas razones. El Ceutí lo afrontaba con las bajas de Munir y Ángel Ruiz, con algunos jugadores afectados por la gripe y otros como el croata Mario Raguz lejos de su mejor estado físico. El Petrer tan solo había ganado un partido a domicilio, pero tiene un equipo sólido, un buen nivel físico y un jugador, Emil Feuchtmann, que marca las diferencias.

Los unionistas empezaron bien y se situaron con un 3-1 a favor en el arranque del choque. Fue un espejismo. El equipo de Ayen Díaz reaccionó con fuerza y ‘volteó’ el marcador con un parcial de 0-4. Emil dirigía con maestría y asistía al central Adrián y a los extremos que superaban con facilidad a sus defensores y a Luis Velasco. Ali había apostado de salida por Ramón García en la primera línea y Anselmo en el pivote, pero la variante no dio resultado y empezó a mover el banquillo para buscar soluciones. El Ceutí hacía aguas en defensa y la diferencia fue ‘creciendo’ hasta los seis goles (7-13) en el minuto 23. Los ceutíes mejoraron algo en el tramo final de la primera parte con un parcial de 4-1, contrarrestado por Emil con dos goles. Al final del primer tiempo cinco arriba para los alicantinos y mal rollo entre algunos jugadores del Ceutí en el camino a vestuarios.

En el arranque de la segunda parte el grupo de Ayen Díaz puso la directa y dejó el partido visto para sentencia. El Ceutí sufrió las exclusiones de Dani Olivares y Vendrell y los alicantinos se dispararon hasta dominar por diez goles en el ecuador de este período. En los últimos minutos el Ceutí, con un hiperactivo Álvaro Espinosa, maquilló el marcador al firmar un parcial de 9-2, después de que el BM. Petrer alcanzara una máxima renta de doce goles (20-32) en el 21’.

El equipo de Ali ofreció en el Campoamor una pobre imagen ante un buen equipo sufriendo la cuarta derrota consecutiva en la Liga.