su mala racha con una goleada

Los caballas ganan su primer
partido con Atencia en el banquillo

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí remontó un marcador en contra y consiguió cortar una racha de cuatro partidos sin ganar sumando sus tres primeros puntos con Tomás Atencia como primer entrenador.

El conjunto caballa, que recibía al Córdoba ‘B’ en el José Benoliel, comenzó bien, ordenado y creando ocasiones de gol, como el disparo de Chuli, nada más comenzar el encuentro, que se estrelló contra el larguero. Sin embargo, las cosas se complicaron después de que Juan adelantase a su equipo después de batir a Paco con una bonita vaselina tras un pase largo desde el centro del campo de Alonso.

Las ocasiones comenzaron entonces a sucederse. Flori pudo hacer el segundo, cuatro minutos después del gol, pero su disparo se marchó rozando el palo derecho del portero caballas y Abad, diez minutos después puso en apuros a Vázquez después de lanzar un peligroso tiro cruzado que el meta cordobés tuvo que lanzar a córner. El saque de esquina posterior podría haber supuesto el empate para el Ceutí, pero J.Antonio remató finalmente a saque de puerta el buen saque de esquina botado por Mohamed. Tras esta jugada, Dani aprovechó una rápida contra para quedarse sólo ante el portero rival y poner el empate en el marcador a pocos minutos del final de la primera mitad.

Tras el descanso el dominio del juego y las ocasiones comenzaron a sucederse para los jugadores locales. Chuli lo intentó después de recibir un pase de Dani, pero su lanzamiento se marchó alto. A los diez minutos de la segunda mitad, Vázquez derribó a Chuli dentro de su área por lo que, además de provocar el penalti que dos minutos después transformaría el propio Chuli, tuvo que abandonar el terreno de juego al ser sancionado con tarjeta roja directa.

Tras el segundo tanto el conjunto caballa se hizo dueño y señor de un partido en el que tenía todas las papeletas para llevarse los tres puntos y comenzar a encauzar el rumbo que había perdido tras cuatro encuentros sin conocer la victoria.

En el ecuador de la segunda mitad Mohamed hizo el tercero después de completar una gran jugada personal que definió a la perfección picando el esférico por encima de Pedro, el portero suplente, a la salida de este. A pocos minutos para el final J. Antonio hizo el cuarto y definitivo después de marcar de libre indirecto desde el borde del área cordobesa.

AD Ceuta

El combinado juvenil de la Asociación Deportiva Ceuta no pudo hacer frente al Coria del Río, situado en la tabla en undécima posición, en el Municipal de Castilleja de la Cuesta y regresó con una nueva derrota, por 2-0, de tierras sevillanas.

El conjunto que dirige Rafa Salcedo, colista de su grupo, que tras la derrota del Portuense ante el Sevilla ‘B’ tenía una gran oportunidad de empatarlo en la clasificación a puntos, continúa como farolillo rojo de la tabla a tres del conjunto gaditano y a ocho de los puestos de permanencia.