(35-29) El Ceutí se reencuentra con la victoria y se toma un respiro

Los caballas sólo ‘rompieron’ el
partido en el tramo final

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Después de enlazar cinco derrotas el Ceutí necesitaba como el comer firmar una victoria. Los unionistas, que habían tocado fondo en el último partido en casa ante el Petrer, no podían permitirse el lujo de volver a tropezar en el Campoamor y la visita del colista Pines BM. Badajoz se presentaba a priori como una oportunidad excelente para saborear una victoria. El equipo de Ali hizo buenos los pronósticos, pero debió emplearse a fondo hasta el último minuto para superar a un combativo rival. Los de Juan Francisco Nogales flojearon en defensa, sobre todo en la segunda parte, pero tienen jugadores interesantes en ataque y aún mantienen la ilusión de esquivar el descenso. Y eso se nota en la pista porque pelean todos los balones y dan la cara. Los caballas jugaron a ráfagas, alternaron momentos brillantes con otros preñados de imprecisiones y cierta indolencia, pero se pusieron las pilas en el tramo final e hicieron lo que debían: ganar para poner tierra de por medio con las dos últimas posiciones del grupo ‘D’.

La primera parte resultó muy igualada y aunque el Pines no aprovechó las superioridades numéricas por las dos exclusiones de Raguz y una de Anselmo, se marchó al descanso dos arriba (13-15) gracias a un parcial de 2-4 en los últimos seis minutos, los peores del UA Ceutí en el partido de ayer.

Quedaba el segundo tiempo por delante, pero no pintaba bien. Mario Raguz, que entró en la pista en el minuto 13, estaba al borde de la descalificación y el ‘siete’ caballa sólo hacía daño cuando podía correr. El Pines vivía del lanzamiento de Borja Yerga, el gran trabajo del pivote Juan Martín y los destellos de calidad del ex jugador del Ceutí Hugo Garza.

El bloque de Ali aprovechó la exclusión de Álex para empatar a 16 en el 4’, pero encajó un 0-2 cuando el hermano de Hugo volvió a ser excluido y tenía un jugador más. Los pacenses se marcharon de tres, pero el Ceutí equilibró el choque en el 11’. La igualdad persistía en el minuto 18 (26-26), por lo que todo estaba por decidir. Un parcial de 5-0 con Josemi y Vendrell excelentes dejó el partido muy encarrilado para el equipo caballa, pero varias pérdidas de balón volvieron a meter al Pines en el encuentro (31-29) a tres del final. Bratanovic, gris en la primera parte, se erigió también en protagonista al rechazar un penalti lanzado por Hugo Garza que hubiera dejado a los visitantes a un gol del Ceutí. Esta acción supuso un mazazo para los extremeños y reactivó a los de Ali que marcaron cuatro goles y no encajaron ninguno en los compases finales para apuntarse el triunfo por 35-29.

El Ceutí hizo los deberes ante el colista, deja atrás una racha muy negativa de cinco derrotas consecutivas y se toma un respiro de cara a los próximos compromisos.