túnel tras enlazar dos triunfos

Los caballas se sitúan decimoterceros, aunque el Baza tiene un partido
pendiente, pero confían en seguir avanzando posiciones en la clasificación

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta, que tardó nueve jornadas en salir del puesto de promoción por la permanencia, ha necesitado 21 jornadas para encadenar dos victorias en el Campeonato de Liga y escapar de la zona baja, aunque los ceutíes no pueden dormirse en las próximas semanas y además el Baza tiene un partido pendiente al no poder enfrentarse el domingo al Cerro Reyes en el ‘Constantino Navarro’ por el temporal de nieve. No obstante, el equipo de Carlos Orúe empieza a ver la luz al final del túnel y mira al futuro con optimismo. Y es que los caballas, que juegan mejor a domicilio, completaron una notable actuación en el Romano donde vencieron a la UD Mérida por un gol a tres. Un Ceuta firme en defensa, muy trabajador y efectivo en ataque superó con claridad al equipo de Jaime Molina, que llegaba a la cita del pasado fin de semana después de sumar cuatro puntos en los campos del CD Alcalá y Extremadura. Pero como le ocurre al Ceuta, el once emeritense se siente más cómodo lejos de casa, cuando se deja querer para ‘explotar’ la velocidad de muchos de sus jugadores. Ante el Ceuta se descompuso en la segunda parte cuando Álex Santana marcó el 1-2 en el minuto dos y fue incapaz de fabricar fútbol para poner en aprietos a Basauri y a sus compañeros de retaguardia.

El equipo caballa gana dos posiciones en la tabla, ahora es decimotercero con 26 puntos, 19 goles a favor y 18 en contra (+1), al aprovecharse del descanso forzoso del Baza y del empate en el Álvarez Claro de un Melilla en horas bajas. Los azulinos también suman 26 puntos, pero tienen peor average general. El grupo de Carlos Orúe se encuentra a un punto del Granada, a dos puntos del Mérida y a tres del Águilas, que es décimo y tampoco ha empezado nada bien el 2007.

Por la parte alta, el Sevilla Atlético, que sufrió su segunda derrota seguida al caer en el Puerto de Santa María, sale de la zona de ascenso y empieza a acusar las bajas de Bruno (cedido al Murcia) y Alfaro (titular en el campo del Levante con el primer equipo). El Cartagena, en el ‘estreno’ de José Luis Montes, venció por la mínima al Granada con un gol de Sívori en el último minuto. El Córdoba manda con 41 puntos, aunque en la jornada 21ª tropezó en el Nuevo Arcángel al empatar a tres con el Linares, tras un partido trepidante. Endika Bordas, fichaje invernal de los cordobesistas, estableció el definitivo empate a cuatro minutos del final. La sorpresa de la jornada se produjo en el municipal de Marbella donde los marbellíes cayeron por 0-2 ante el CD Alcalá. Juanito y Chapi en la recta final del encuentro marcaron los goles alcalareños.

Y ahora el Villanovense

La AD Ceuta buscará el domingo su tercer triunfo consecutivo a costa del penúltimo clasificado, el Villanovense. El equipo de Alberto Parras llegará fortalecido al Murube, después de vencer al Extremadura por 4-1, aunque los serones están aún a ocho puntos de la promoción por la permanencia. El choque, el primero del mes de febrero, comenzará a las cinco de la tarde.