Jose Miguel Antúnez realizó
una impecable carrera

María Bohórquez
local

Ayer sábado se celebró, en el embalse del Infierno, el I Duatlón de la temporada 2007, la participación fue un éxito pero se vio deslucido, en cuanto a la asistencia de público, por una persistente lluvia que descargó sobretodo poco antes de empezar la prueba y respetó a los atletas durante la misma, aunque eso si ¡ya estaban empapados!. La temperatura si puede considerarse que fue buena.

Asistieron los aficionados incondicionales de siempre que se vieron recompensados con el espectáculo y esfuerzo de los atletas caballas que superando dificultades nos brindaron una de las mas bonitas de las últimas competiciones.

La prueba constó de 3 parciales; el 1º una carrera a pie de 5,4 kms (un poco menos de 2 vueltas al pantano); el 2º en bicicleta de montaña de 11,2 kms (4 vueltas) y para terminar un 3er recorrido a pie de 2,8 kms (1 vuelta), todo ello por un terreno en su mayoría de gravilla con un par de fuertes repechos.

Tomaron la salida un total de 31 participantes.

Ya de salida se fueron formando diversos grupos y en cabeza se colocaron los mas fuertes en la carrera a pie, Jose Miguel Antúnez y Claudio Tinoco seguidos de cerca por Jorge Ávalos , Ismael García y Jose Manuel Ortega. No estaba con ellos uno de los mejores Javi Ocaña, que corrió enfermo y por tanto corto de forma. Espectacular resulta siempre la transición a la bicicleta, que requiere una depurada técnica y mucho entrenamiento así Ántunez aprovechó su experiencia para dejar algo atrás al campeón del 2006 Tinoco.

La carrera en bicicleta, aunque corta en recorrido fue espectacular ya que el resbaladizo terreno de gravilla hace que impere no solo la fuerza sino también la técnica , además parte del recorrido estaba totalmente enfangado formandose auténticas ‘piscinas’. En la bicicleta de montaña, al contrario de la carretera no se puede “chupar rueda” y cada uno tiene que luchar con y contra sus propias fuerzas. Aquí los mas fuertes fueron Jose Manuel Ortega del A.D Ceuta e Ismael García Mateos del Magisterio Ceuta que llegaron a colocarse 1º y 3º de la prueba con una excepcional remontada. Ismael demuestra así que la montaña es su terreno.

Nuevamente los atletas se calzaron las zapatillas de deporte para dar la última vuelta al circuito en una preciosa carrera a pie en la que todos se exprimen al máximo ‘echan el resto ‘porque se acerca el final de la prueba venciendo a su propia fatiga .El primero en salir a correr tras la segunda transición fue Ortega pero Antunez , que había sido líder en la 1ª carrera , recuperó su liderato y se fue en solitario .Claudio Tinoco igualmente hizo un muy buen parcial a pie remontando puestos.La llegada fue espectacular con Antúnez destacado y después un trío Claudio Tinoco, J.M. Ortega e Ismael García separados entre ellos apenas unos segundos.

El vencedor demostró que a estas alturas de la temporada ya se encuentra en un gran momento de forma.

En mujeres hubo una sola participante María Bohórquez que hizo una bonita carrera;

Por el contrario, en infantiles y cadetes la participación es cada vez mayor y van adquiriendo un nivel que hace prever que en muy pocos años algunos estarán a la altura de nuestros mejores atletas de hoy ,destacan Bilal Mohamed, Jaime Fontal y Jose Cazalla primeros en sus respectivas categorías .

En veteranos un destacado Francisco Rodríguez ‘ Perdi ‘ hizo una magnífica carrera y tras él Fernando Jimeno ambos del club Triatlón Janmol Ceuta.Una mención especial para un él veterano Manolo Martín que en poco mas de un año ha tenido una increíble progresión tanto física como técnicamente y también es de destacar a Jorge Ávalos que recupera la forma de antaño y dará que hablar an próximas pruebas.