ante el BM. Puertollano

Los ceutíes ganan y convencen
en el Antonio Campoamor

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Pese a que se había reencontrado con la victoria ante el Pines BM. Badajoz dejando atrás una racha de cinco derrotas seguidas, el Ceutí de Ali necesitaba un partido como el de ayer; en el que logró la victoria ante un rival combativo, enjugó el -2 del partido de Puertollano al ganar de cuatro y lo más importante jugó a un buen nivel tanto en defensa como en ataque. Los jugadores unionistas se reivindicaron en el Antonio Campoamor y dejaron claro que no deben pasar ningún apuro para continuar en la categoría.

Desde el primer minuto el conjunto blanquinegro tuvo una buena actividad defensiva, con Bratanovic muy acertado en la portería, y en el seis ya ganaba por 4-1. El BM. Puertollano, un equipo peleón, de los que no da un balón por perdido y con dos jugadores muy interesantes como Mario y Abraham reaccionó de inmediato y equilibró el choque. Los de Ali volvieron a irse de tres, pero a su juego le faltaba continuidad y el cuadro de Jesús Rivilla volvió a empatar el encuentro. En el tramo final de la primera parte otro estirón caballa dejó el electrónico 16-13 a la conclusión de los primeros treinta minutos. En este período Raguz asumió la responsabilidad en ataque con sus tremendos latigazos cuando el Ceutí no podía correr para intentar batir a Romero desde los seis metros.

En el segundo tiempo el conjunto caballa se quedó sin Ángel Montiel lesionado, pero se sobrepuso, intensificó el trabajo en defensa con Munir de avanzado y empezó a marcar diferencias en el marcador. Dos goles del jugador ceutí, que reaparecía tras su sanción, aunque le resta por cumplir un partido en la pista del Casi La Cañada, ‘dispararon’ a los locales que se situaron siete arriba (23-16) en el minuto diez. El Puertollano sólo pudo recortar la desventaja cuando el Ceutí se quedó en inferioridad por la exclusión de Dani Olivares. Un parcial de 1-3 dejó el marcador en 27-22 mediado el segundo tiempo. Pero la victoria del grupo de Ali nunca peligró porque la defensa siempre funcionó y en ataque despertaron Jorge Vendrell y Josemi, que habían hecho 11 goles cada uno en el partido anterior ante el Pines BM. Badajoz.

Con todo el pescado vendido el entrenador unionista le dio unos minutos a Pablo Olivares y Marco Arrabal para que participaran todos sus hombres de una merecida victoria; tan solo se quedó sin jugar el veterano Luis Velasco, pero su concurso no fue necesario al completar ‘Slatan’ un gran trabajo.

El UA Ceutí de Ali recuperó sus señas de identidad ante el sexto clasificado: buena actividad en defensa y contraataques, además de los goles de Mario Raguz desde los nueve metros. Ante el BM. Puertollano consiguió algo más que dos puntos.