Jugada de ataque de la UA Ceutí. NICOL´S.

A los cinco minutos de juego
se adelantó la Asociación

Redacción
local

La Unión África Ceutí se apuntó el triunfo en el derbi local ante la Asociación Deportiva Ceuta, en un partido donde cada cuadro tuvo sus opciones de alzarse con una victoria que cayó del lado local.

Comenzaba el envite con un Ceuta ambicioso que presionaba arriba. Fruto de ese empuje llegó el primer gol del lado del equipo blanco, al botar Corrales una falta lejana que se envenenó para colarse por la escuadra de Paco.

El Ceuta, bien plantado sobre el terreno de juego, no daba facilidades en defensa y cerraba bien los espacios por los que los unionistas intentaban acercarse a su marco.

Los de Tomás Atencia, lejos de ponerse nerviosos, buscaban el empate con balones colgados sobre los hombres altos, mientras los de Rafa Salcedo pretendían abrir brecha a la contra.

A medida que pasaban los minutos, y se iba acercando el descanso, el choque se fue enfriando. Las ocasiones llegaban en forma de arreones, que morían en los porteros.

En la recta final del primer tiempo, cuando todo parecía que iba a concluir con ventaja para el Ceuta, se volvió a nivelar la balanza. A un minuto del final, Luis remató un balón llegado al area, que se introdujo en la meta de Nono tras golpear en la espalda de un defensa.

La reanudación del choque llegaría con alternativas para uno y otro conjunto. La ocasión más clara sería para el Ceuta, al mandar a las nubes Hakim una buena ocasión.

Aún así, al partido le faltaba ritmo y se fue enfriando. Ese hecho, acompañado de varias entradas duras, empañó el partido que hasta entonces se había desarrollado con total deportividad.

Cuando volvieron las aguas a su cauce, las aproximaciones se quedaron en disparos lejanos y en jugadas a balón parado, donde las defensas estaban más acertadas que los ataques.

El partido seguía sin encontrar dueño, por lo que quedó abierto a las individualidades. Dani por el Ceutí y Sergio por el Ceuta, lo intentaron, pero fueron frenados en falta.

Pasaban los minutos y a pesar de que ninguno de los dos equipos tenían opciones claras, eran los locales los que daban sensación de llevar más peligro al área contraria.

En la recta final del encuentro, la sobriedad defensiva del Ceuta se fue debilitando. Hecho que aprovechó el Ceutí para decantar la balanza de su lado.

A falta de diez minutos, en un momento de duda de la zaga visitante, Fran pescó un balón suelto en el campo rival para irse de todo el que le salió a su paso y plantarse ante Nono para poner el 2-1 definitivo.

El Ceuta encajó mal el gol y se quedó sin capacidad de reacción hasta el final de un partido, donde dejó una buena imagen.