mínima en el Ciudad de Melilla

Con esta derrota los caballas
podrían alejarse del líder Virgili

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí cayó por la mínima en el derbi norteafricano ante el Melilla, equipo que a pesar de estar situado en la zona media de la tabla se ha convertido en un combinado totalmente distinto al que se pudo ver en el Díaz-Flor en la primera jornada del campeonato. Con esta derrota los de Juanma López podrían alejarse del líder Virgili si este sacase un resultado positivo de la pista del Grupo Pinar.

El partido comenzó muy rápido, con un tanto de los melillense, obra de Vicki, que abría el marcador a sólo dos minutos del inicio. Sin embargo cuatro minutos después, Javi Tirado, que partido a partido se está ganando la titularidad en el equipo, consiguió poner de nuevo la igualada en el electrónico del Ciudad de Melilla.

Pero seis minutos después llegó el desconcierto de los jugadores caballas que aprovecharon los locales para marcar, después del tanto en propia meta de Mohamed, que adelantaba a los Melillenses, dos tantos más, Adrés y Fernan respectivamente, y que colocaba en el marcador un 4-1 que complicaba mucho las cosas para los de Juanma López.

A pesar del resultado en contra, los unionista volvieron dominar el juego, y en sólo tres minutos consiguieron devolver el empate al marcador, después de que Salvi y Abdel, este en dos ocasiones, batiese la portaría melillense defendida por el meta Mohamed.

Con este resultado, que dejaba el partido totalmente abierto para la segunda parte, llegó el descanso. Tras este, continuó el juego igualado, con varias ocasiones claras por parte de los dos equipos para adelantarse de nuevo en el electrónico, pero fue el Melilla quien a través de Fernan, consiguió el preciado premio.

Con el gol en contra los de Juanma López se fueron al ataque, jugando incluso con un quinto jugador, lo que ocasionó gran peligro en las jugadas ceutíes, que no llegaron a finalizar en las redes melillenses, por lo que el Ceutí tuvo que regresar, muy a su pesar, con una nueva derrota que le puede complicar mucho el regreso al liderato del grupo, que actualmente ocupa el Virgili de Cádiz.