gana la primera de sus finales

Jaco Zafrani debutó en el banquillo
rojiblanco con victoria

Manuel Montero

No siempre se cumple en el mundo del fútbol el dicho de que “a entrenador nuevo, victoria segura”. Pero en el caso de Jaco Zafrani, en su llegada al banquillo del Atlético de Ceuta, se ha vuelto a repetir. Y se ha repetido en el momento en que el conjunto rojiblanco más lo necesitaba.

Los ceutíes rompen con el triunfo una serie de trece partidos sin sumar los tres puntos en juego, lo que provoca que los del 54 abandonen el farolillo rojo y se queden a ocho puntos de la permanencia.

Con la sorprendente ausencia de la fuerza pública durante los 90 minutos de juego, muy pronto se adelantó el Chiclana con un gol de Álex a centro de Paquito Sánchez. Hecho que debió hacer confiarse a los locales, que no fueron a por el segundo con mucho ahinco. Tanto se confió el Chiclana que regaló el empate al dejar controlar a Gonzalo y que tirara con fuerza. Acto seguido vino el golazo de Lema en el lanzamiento de falta a falta de un minuto para el final del primer tiempo.

La segunda mitad dispuso el dominio territorial local y un letal contragolpe ceutí. En un balón al larguero de Salamanca -ya había dado otro antes Julio en la madera, Moscoso derriba a Nene en el remate. Es la segunda amarilla y con el balón a once metros, Salamanca convierte excepcionalmente el tanto del empate. El Chiclana se queda en superioridad a la espera de su momento en los 23 minutos que quedaban. Sin embargo, se muestra impotente a la hora de frenar los contragolpes rojiblancos. En uno Rabeh es derribado por Ati, que ve la segunda amarilla. Marca Lema el 2-3 y juegan ya diez contra diez.

Con vestaja para los de Zafrani, el Chiclana tuvo de nuevo la igualada en otro penalti a favor de los gaditanos por derribo de Sebas a Salamanca, que vuelve a suponer otra expulsión. Alexis lanza la pena máxima y la para Ezequiel.

Podía haber sido un 3-3 y jugar la recta final con uno más. Pero el fallo desquicia al Chiclana, que si no es por un Palacios acertado, termina con el cuarto en contra.

De ahí a la conclusión lo único reseñable fue la autoexpulsión de Alexis en el tiempo de descuento.

Tras el partido, Jaco Zafrani se mostraba sorprendido de la fuerza de ambos conjuntos en un partido donde pudo ganar cualquiera.

Sobre el futuro de ambos clubes, Zafrani aventuró que ninguno bajará. “Creo que ni Chiclana ni Atlético de Ceuta descenderá”.