deportes - MARTES, 20 DE FEBRERO DE 2007

El meta vasco Basauri. ARCHIVO.

Fútbol / segunda ‘B’, G-IV

El Ceuta suma 631’ imbatido en casa

Basauri ha dejado la portería a cero en los últimos siete encuentros en el Murube

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceuta suma seis jornadas invicto en las que consiguió 14 puntos de 18 posibles. Si los ceutíes están funcionando mucho mejor en la segunda vuelta es por su gran mejoría en ataque y por su solvencia defensiva. Y es que el equipo de Carlos Orúe tan solo ha encajado un gol en los últimos seis encuentros, ninguno en las últimas siete citas en el Alfonso Murube y suma 355’ de imbatibilidad. El último gol encajado por los ceutíes se remonta al partido de Mérida cuando Pablo Niño batió a Basauri en el minuto cinco tras el lanzamiento de una falta. Ante el Villanovense, la UD Marbella y la UD Melilla la Asociación dejó su portería a cero y se embolsó siete puntos.

El pasado domingo Basauri estableció una marca en el Murube, porque la AD Ceuta nunca había encadenado siete encuentros en su estadio sin recibir un tanto. El último gol en el municipal lo marcó el jugador del Portuense Zuñiga en el minuto 89 cuando batió a Mackay. Esto se produjo el 12 de noviembre de 2006. A los 630’ que lleva imbatido Basauri hay que sumar un minuto más del choque del Portuense y el registro se queda en 631’. Jaime, en la temporada 04-05, permaneció 575’ sin recoger el balón del fondo de su portería hasta que el Díter Zafra marcó en el Murube en el minuto 35.

El portero vasco encajó 12 goles en 17 partidos

Garikoitz Basauri es el segundo portero menos goleado del grupo cuarto de la Segunda ‘B’. El vasco, que empezó la Liga de suplente y después de jugar cinco partidos se pasó tres en el banquillo hasta que recuperó la titularidad, atraviesa un gran momento que su equipo agradece. En Marbella estuvo espléndido y con sus intervenciones evitó la derrota del Ceuta y en el Murube el poco trabajo que tiene lo resuelve bien. Atrás quedan algunos errores puntuales en Melilla y Águilas que le costaron sendos goles a la AD Ceuta.

El portero caballa ha disputado 17 partidos en los que encajó 12 goles, por lo que su promedio es de 0’7 goles por encuentro. Sólo Ávila de la UD Marbella supera las prestaciones de Basauri al haber recibido 15 tantos en 23 partidos (0,65). El meta marbellí se perdió esta temporada un choque por sanción después de jugar 98 encuentros consecutivos.