jugada del jugador del ceutí. archivo.

balonmano / primera divisiÓn estatal, grupo ‘D’

El Ceutí, en tierra de nadie

Los unionistas no se mueven de la octava
posición en una jornada donde el Almoradí reafirmó su dominio incontestable y cayeron Agua Sierra y ‘Uni’ Granada

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Un Ceutí correcto en defensa, pero muy fallón en ataque sucumbió en la pista del Pedro Alonso Niño de Moguer desaprovechando una buena oportunidad para sumar los dos puntos y acercarse a la zona media-alta de la tabla. Los de Rafael Almagro ‘Ali’, que siempre fueron a remolque en el marcador, se mostraron muy imprecisos en el lanzamiento tanto desde los nueve metros como en los seis metros y convirtieron al portero Juan José Ollero en la figura del partido. Los moguereños, que sólo habían sumado un punto en las tres jornadas anteriores, se reencontraron con la victoria y ‘atrapan’ al Ceutí en la clasificación, aunque los unionistas tienen a su favor el average particular; en el Campoamor ganaron de siete (33-36) y en la pista del PAN cayeron por cuatro (27-23).

El chileno Pato y el húngaro Peter Salamon lideraron el ataque de su equipo con 8 y 6 goles, mientras en el conjunto caballa Josemi fue el máximo goleador con 7 tantos, uno desde los siete metros. El croata Mario Raguz, autor de nueve goles ante el Puertollano, se quedó en dos y el central Jorge Vendrell, el máximo realizador del Ceutí, firmó cinco goles. El equipo de Ali no se ‘mueve’ de la octava posición y tiene pendiente el partido de La Cañada ante el Keymare que se jugará el próximo 30 de marzo; ambos equipos no se han puesto de acuerdo para fijar la fecha de este encuentro suspendido por el temporal de Levante en el Estrecho y la RFEBM ha decidido que se juegue el penúltimo día del mes de marzo. 24 horas después el Ceutí deberá enfrentarse al Almoradí Mahersol en la pista del virtual campeón del grupo ‘D’ de la Primera Estatal Masculina. El equipo alicantino continúa imparable y en Mijas venció al Profasan por 26-31. Los perseguidores del Almoradí, el Agua Sierra Cazorla y el Universidad de Granada, sufrieron sendas derrotas a domicilio; los malagueños perdieron en Puertollano por 24-23, después de irse al descanso dos arriba (10-12), mientras el conjunto granadino no pudo con el UCAM en Abarán. El ‘Uni’ vencía al final de los primeros 30 minutos por 14-16, pero acabó cediendo por 29 goles a 28.

El Petrer de Ayen Díaz es cuarto tras derrotar con muchos apuros al EBIDEM Melilla por 25 goles a 24 (15-14 en el descanso).

El próximo rival del Ceutí, ITTEM 3 Elda, sólo pudo empatar con el debutante Handbol Sant Joan que está realizando una notable temporada y cada vez tiene más cerca la salvación. El Casi La Cañada superó al colista Badajoz por 30-23 y deja a los pacenses contra las cuerdas.

El penúltimo, ITTEM 3 Elda, rival en el Campoamor

El equipo de Rafael Almagro ‘Ali’ buscará el próximo domingo la tercera victoria consecutiva en el Antonio Campoamor, después de superar al Pines Badajoz y al Puertollano. Los unionistas medirán sus fuerzas con un rival a priori asequible como el ITTEM 3 Elda, que es penúltimo y lucha por quedarse en la categoría. El entrenador del Ceutí tiene claro que “en nuestra pista no podemos ceder más puntos y ante el Elda si hacemos un buen trabajo no deberíamos tener problemas para conseguir el triunfo”. Al técnico blanquinegro le preocupa la gran irregularidad de su equipo capaz de lo mejor y de lo peor de una jornada para otra e incluso en un mismo partido. Los eldenses llegarán a nuestra ciudad tras empatar a 30 goles en su pista con el Handbol Sant Joan y en su último desplazamiento perdieron por 30-23 ante el Almoradí Mahersol. Lejos del pabellón ‘Centro Excursionista Eldense’ el conjunto alicantino sufrió ocho derrotas en Mijas, Moguer, Melilla, La Cañada, Granada, Almoradí, Málaga y Sant Joan y venció en Abarán al UCAM por 27 goles a 28.

En el choque de la primera vuelta el ITTEM 3 Elda superó al Ceutí por 32-30. El domingo el partido arrancará a las 12 horas y lo pitarán los hermanos Gallardo Cabello del comité andaluz.