Fútbol / segunda divisiÓn ‘B’, GRUPo ‘IV’

Prohibido relajarse

Orúe exige tensión y máxima concentración a sus jugadores para prolongar la racha positiva en la que se encuentra inmerso su equipo

juanmanavas

“Aquí nos estamos ganando el puesto para ir a Córdoba”, espetó Carlos Orúe a sus jugadores en el transcurso del partidillo del jueves. El jerezano, que presenció la primera parte en la grada junto a Rómulo Díaz y el técnico del Goyu-Ryu Damián Torres, bajó a la arena en la segunda mitad para impartir consignas, abroncar a algunos futbolistas y dejar claro que la titularidad se gana en el día a día. Orúe está satisfecho con el rendimiento de sus hombres en las últimas semanas y con los resultados obtenidos -cuatro triunfos y dos empates ante el Cartagena y el Marbella-, pero no quiere que nadie baje la guardia ni se despiste porque aún queda mucha Liga por delante y la AD Ceuta no está lejos de la zona baja de la clasificación.

La sesión del jueves no tuvo desperdicio porque resultó intensa y consumió algo más de tres horas. La plantilla se ‘encerró’ con su entrenador en la sala de prensa del Alfonso Murube para analizar el partido ante la UD Melilla. Pese al nítido 3-0 conseguido frente a los azulinos, el técnico caballa cree que su equipo puede hacerlo mejor y espera que esto suceda en las próximas jornadas ante rivales de fuste como el Córdoba, el Sevilla Atlético y el CD Linares. Sobre el césped el obligado calentamiento y un trabajo específico para los dos porteros, que se emplearon a fondo para atajar o despejar los lanzamientos de Krios, dio paso a un partidillo de 66 minutos en el que se mezclaron ‘titulares’ y ‘suplentes’ sin que Orúe ‘enseñara’ su equipo para el domingo en el Nuevo Arcángel.
Con peto amarillo jugaron Basauri; Pedro Berruezo, Víctor Vía, Sandro, Juanma; Aitor; De Gomar, Perita, Álex Santana, Giovanni; Chico, mientras con peto azul formaron Novoa; Ángel Moreno, Carlocho, Mario, el fisioterapeuta Alberto León; Krios; Félix Quero, Diego Ramírez, Javi Navarro, Alfonso y Diego Herrera como referencia ofensiva del 4-1-4-1.

El único jugador que no participó en el partidillo fue Dani Olsson, que sufre molestias en la tibia derecha y continuará de baja una semana más. En el primer tiempo, que duró 36 minutos, no hubo goles y en el segundo, que consumió media hora, los ‘amarillos’ batieron en dos ocasiones a Novoa. El ex del Lleida Giovanni y el canterano Perita de cabeza marcaron los goles de su equipo.

De Gomar recibió un golpe en la cara, pero se recuperó y pudo concluir el entrenamiento con normalidad. El conileño ha perdido protagonismo con la llegada de los fichajes de invierno y en las últimas cuatro jornadas se quedó fuera de la convocatoria cuando en los primeros 20 encuentros del Campeonato siempre había disfrutado de minutos.

¿Apuesta por los mismos?

Orúe podría repetir el ‘once’ que goleó a la UD Melilla en el Alfonso Murube y si no lo hace los cambios serán mínimos. En la jornada precedente jugaron Basauri, en la portería; defensa de cuatro con Mario, Carlocho, Sandro y Juanma; Víctor Vía por delante de la zaga como pivote defensivo; la segunda línea de cuatro la integraron Félix Quero, Pedro Berruezo, Javi Navarro y Álex Santana, aunque estos dos últimos intercambiaron sus posiciones, y arriba el argentino Diego Herrera.

El Ceuta, que se entrenará hoy y mañana antes de viajar a Córdoba el sábado al mediodía, llegará enrachado a la 25ª jornada de Liga después de sumar 14 puntos de los últimos 18 posibles. Los blancos han encajado tan solo un gol en este tramo de la competición y Basauri, segundo portero menos goleado del grupo cuarto, suma 355’ imbatido. Estos números invitan al optimismo, pero los ceutíes tendrán este domingo enfrente al líder, un equipo que en casa ha ganado diez partidos y sólo cedió dos empates y ha marcado 48 goles en 24 partidos. Orúe tiene claro que su equipo deberá ofrecer su mejor versión para puntuar en el Nuevo Arcángel.