y se aleja de la zona de peligro

Los unionistas ‘mataron’ al
contraataque al ITTEM 3 Elda

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí volvió a demostrar que es un equipo muy irregular, capaz de lo mejor y de lo peor en un partido. Los caballas no jugaron un gran balonmano ante el ITTEM 3 Elda, penúltimo clasificado, pero tuvieron suficiente con ‘explotar’ el contraataque ante un rival lento y con algunos fogonazos de calidad para sumar dos puntos que lo reafirman en la zona tranquila de la clasificación. Y es que muy mal tendría que hacerlo el equipo de Ali en la parte final del Campeonato para verse metido de lleno en la pelea por la permanencia.

El técnico caballa, que apostó de salida por Velasco, en la portería; Vendrell, Raguz y Munir en la primera línea, Josemi y Marco en los extremos y Ramón en el pivote, sufrió desde la banda un inicio de partido errático de su equipo, con imprecisiones en el pase, pérdidas de balón y una defensa con problemas para frenar al cubano Luis Enrique Yant. Ali tardó 13 minutos en parar el partido con el Ceutí uno abajo y sólo tres goles en su casillero. Los unionistas mejoraron algo con los primeros cambios y además aguantaron el tipo cuando sufrieron las exclusiones de Josemi y Dani y jugaron cuatro minutos en inferioridad. Al ITTEM 3 Elda de Juan Antón le interesaba un ritmo lento para dosificar las fuerzas y jugársela en ataque con los lanzamientos de su lateral cubano. El Ceutí encadenó varios contraataques en el tramo final del primer tiempo, Velasco detuvo un penalti y... del 10-11 del minuto 25 pasamos al 16-12 al final de la primera mitad. Un parcial de 6-1 dejó el encuentro de cara para los blanquinegros, aunque había que rematar la faena en el segundo período.

En el arranque de la segunda parte el Elda apretó los dientes para intentar recortar las diferencias en el marcador. Cuatro goles de carrerilla de un espléndido Valero situaron un inquietante 19-17 en el electrónico. Pero el conjunto de Ali no se descompuso, apretó en defensa, robó varios balones y ‘golpeó’ con fuerza al contraataque. A siete del final el Ceutí vencía de seis (28-22). El Elda no se dio por vencido y aprovechó la segunda exclusión de Ramón para infringirle a su rival un parcial de 0-3. Ali llamó al orden a sus jugadores, que no perdieron los papeles y ganaron con suficiencia el partido por 32-28. Dani Olivares y Vendrell asumieron la responsabilidad en los compases finales para cerrar el partido sin sobresaltos.

El Ceutí, que ha enlazado tres triunfos en casa, se aleja casi definitivamente de la zona baja de la tabla.