balonmano / primera estata

(28-41) La UA Ceutí vence y convence
en la pista del Profasán Mijas

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceuta goleó al quinto clasificado de la tabla, el Profasán Mijas, en su propia pista. Los de Ali completaron un partido como pocos, en el que la clave fue la alta efectividad en los tiros a portería.

Los ceutíes, que en todo momento fueron por delante en el marcador llegando al descanso con un cómodo 14-19, demostraron durante todo el encuentro una gran eficacia a la hora de definir las jugadas, siendo su falta el motivo de más de una de sus derrota.

Sin embargo, en esta ocasión fue diferente. Ramón marcó dieciséis goles, los mismos que lanzamientos realizó durante el encuentro. Mario marcó ocho de los diez tiros a portería, y Vendrel consiguió los mismos goles de doce lanzamientos que tuvo ocasión de realizar.

A pesar de ello, no fue el único aspecto a destacar del gran encuentro que completó el equipo caballa. Además del poder ofensivo, la defensa también realizó una labor excepcional atrás, aguantando a la perfección los ataques rivales. Además, el meta Luis estuvo espléndido durante todo el encuentro, parando hasta cuatro penaltis en la primera mitad.

Otro dato importante y a resaltar del encuentro en tierras malagueñas fue la actitud que demostraron los ceutíes para con las decisiones arbitrales. Los colegiados, los mismos que dirigieron el encuentro frente al Granada, estuvieron en la misma tesitura que en el anterior encuentro. Sin embargo, y demostrando haber aprendido la lección a la perfección, el Ceutí aceptó todas y cada una de las decisiones que los árbitros señalaron, manteniéndose ordenados y firmes sobre la pista.

Todas estas premisas permitieron finalmente que el combinado caballa superase un encuentro que a priori se le presentaba complicado.