posesion de balon del equipo blanco. e.p.

FUTBOL / segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(0-1) Un Ceuta temeroso
vuelve a tropezar con un ‘grande’ y pierde en el Murube casi cuatro meses después

Diego Capel dictó sentencia en la primera parte y la reacción caballa resultó estéril

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta demostró ante el Sevilla Atlético, uno de los mejores equipos de la categoría, que no ha digerido aún el 4-0 del Nuevo Arcángel. Y es que los ceutíes fueron ayer un equipo temeroso, con dudas, que tiraron la primera parte y aunque en el segundo tiempo tuvieron más el balón y mejoraron algo, no fueron capaces de concretar en gol algunas oportunidades puntuales para haber sumado un punto. En el tramo final del choque también hubo lugar para la polémica con la expulsión de Javi Navarro por doble amarilla y una posible falta a Diego Herrera dentro del área que el extremeño Santos Caballero no sancionó.

Carlos Orúe, pese a que había declarado su satisfacción por el trabajo y el fútbol de su equipo en Córdoba pese a la abultada derrota, no repitió ‘once’ y apostó por un equipo sin delantero centro. El jerezano devolvió la titularidad a Diego Ramírez, tras dos semanas sin ‘rascar’ bola por decisión técnica, sentando en el banco a Diego Herrera, el goleador del equipo caballa junto a Javi Navarro con seis tantos. Con el medio de Sanlúcar el Ceuta debía tener más posesión, mientras en ataque la apuesta era clara: la velocidad de Quero y Giovanni y Javi Navarro como falso ariete para aprovechar los servicios de los dos menudos jugadores. Al conileño, que había marcado cuatro goles en los últimos tres partidos en el Alfonso Murube, nunca se le vio cómodo sobre el terreno de juego y terminó expulsado por la rigurosidad del trio arbitral.

Manolo Jiménez apostó por el 4-2-3-1 con Gallardo por el lesionado Fazio, Casado adelantó su posición para ocupar el doble pivote junto a Cordero y en las posiciones de vanguardia regresaba Diego Capel, tras permanecer varias semanas con el primer equipo. El pequeño extremo zurdo desequilibró el choque con su movilidad y habilidad, además de aprovecharse de un error defensivo de los locales para anotar el gol de la victoria de los sevillistas. Desde el pitido inicial los de Jiménez controlaron la situación. Carreño remató fuera por poco en el 3’ tras pase de Capel, Moreno tampoco encontró portería en el 14’ y Capel probó a Basauri con un remate flojo en el 20’ que detuvo el vasco. El Ceuta, incapaz de dar tres pases seguidos, no existía en ataque y la segura defensa del Sevilla ‘vivía’ tranquila. En el 26’ Moreno acarició el gol con un disparo a la media vuelta que se perdió fuera por centímetros. El equipo blanco era un querer y no poder que tardó 29’ en pisar el área rival con un remate de Giovanni que despejó Crespo. Acto seguido Capel volvió a aparecer con una jugada individual que abortó Basauri, que en el 32’ no pudo hacer nada cuando el sevillista se acomodó el balón dentro del área caballa y se sacó un disparo cruzado que significó el 0-1. El Ceuta había gozado de su segunda ocasión en el 31’ con una volea de Quero que salió por encima del larguero de Vargas. El que más había buscado el gol lo tenía en su casillero. Quedaba una hora de partido, pero la afición ceutí era consciente de que el encuentro estaba muy cuesta arriba, porque el equipo de Orúe no está sobrado de gol y el filial sevillista no sólo sabe hacerlo bonito, también es un bloque disciplinado, físico, que para el partido con faltas y regala muy poco.

Leve mejoría en la segunda mitad

En la segunda parte, tras un cabezazo de Sandro fuera a la salida de un córner, el entrenador caballa sustituyó a Diego Ramírez por el otro Diego, Herrera, y apostó por el ‘once’ de Córdoba con un ‘nueve’, Javi Navarro en la mediapunta y Quero y Giovanni en los costados. El Ceuta mejoró y tuvo más llegada, aunque el filial hispalense dio un paso atrás y activó el plan ‘B’: todos a defender y salidas a la contra para ‘matar’ el partido con un segundo gol. En el 28’ un defensa nervionense se anticipó a Javi Navarro cuando el conileño quería rematar dentro del área un balón peinado por Víctor Vía y un minuto después Pablo Sánchez remató al lateral de la red en la única ocasión visitante en la segunda parte. En el último cuarto hora el Ceuta se quedó con diez por la expulsión de Javi Navarro, pero Diego Herrera pudo marcar en el 33’ y pidió penalti en el 36’; en la primera jugada el argentino cabeceó flojo dentro del área pequeña un centro de Alfonso desde la izquierda y en la segunda acción recibió un buen pase de Álex Santana y cayó dentro del área tras la entrada de Crespo. El jugador pidió penalti que el árbitro no decretó. Más con el corazón que con la cabeza el Ceuta lo intentó hasta el final sin éxito. Casi cuatro meses después volvió a perder en su estadio.

Difícil salida al viejo Linarejos

Después de medirse al Córdoba y Sevilla Atlético con sendas derrotas, a la AD Ceuta le espera otro plato fuerte el próximo domingo. Y es que los caballas viajarán a Linares para enfrentarse en el viejo estadio de Linarejos al séptimo clasificado, que ayer cayó en el Francisco de la Hera ante el Extremadura por un gol a cero.