(2-1) Un Ceuta blando cae en Linarejos ante un rival muy certero

Los caballas se adelantaron en el marcador,
pero ‘tiraron’ el partido en la segunda parte

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta volvió a mostrar sus carencias ante los ‘grandes’ del grupo cuarto al caer derrotada en el viejo Linarejos. El equipo de Orúe jugó una más que aceptable primera parte en la que aprovechó un error de Cidoncha para adelantarse en el marcador, Giovanni disfrutó de un par de ocasiones para aumentar la renta y lo más importante dio la sensación de tener el partido bajo control. Al CD Linares le costó digerir el gol de Félix Quero e inquietó poco a Basauri. Pero en la segunda parte el conjunto caballa volvió a flojear en defensa y permitió que los azulillos sin hacer nada del otro mundo ‘voltearan’ el marcador con los goles de Jesús Sierra y Sergio Postigo. El Ceuta intentó recomponer la figura y aunque dispuso de alguna aproximación peligrosa a la portería de Manu, a los de Braojos les bastó con el oficio, la experiencia y el saber estar para amarrar el triunfo.

Carlos Orúe planteó el 4-1-4-1 con dos cambios. Mario y Diego Herrera sustituyeron a Javi Navarro sancionado y a Diego Ramírez que empezó el partido en el banquillo. El canterano se situó de lateral derecho, Berruezo jugó en el medio campo y el argentino ejerció de ‘nueve’. Pedro Braojos, que finalmente no pudo contar con Romerito al resentirse de una contractura en el cuádriceps, dispuso un equipo más ofensivo al de la última jornada con Sergio Postigo en la punta de ataque junto a Catanha. Carlos Caballero, recuperado de una lesión sufrida en Águilas, fue el elegido para ocupar el sitio del mediocentro jerezano.

El partido no pudo empezar mejor para el Ceuta, porque tras un error de Basauri al que le robó la cartera Óscar Ventaja y que terminó con un remate fallido de Postigo, llegó el 0-1. Félix Quero aprovechó un grave error de Cidoncha para con sangre fría superar a Manu y adelantar a su equipo en el marcador. El Linares acusó el golpe y era incapaz de dar tres pases seguidos. Giovanni, muy activo en la banda izquierda, acarició el segundo en el 30’ con un remate cruzado que salvó Manu y en el 31’ con otro disparo, tras pase profundo de Víctor Vía, que se perdió fuera por poco. El conjunto local por fin se dejó ver al realizar Óscar Ventaja, el más entonado de su equipo, una internada por su banda que acabó con un remate que desbarató Basauri. Los azulillos apretaron en los compases finales de la primera parte con dos disparos peligrosos de Ventaja y Postigo que no encontraron portería.

El Ceuta, que había completado una primera mitad más que correcta, empezó a tirar el partido en el arranque de la segunda. Dani Bouzas metió un balón profundo a Sierra, que estaba en posición legal al quedarse ‘enganchado’ Juanma y el ex del Granada no perdonó. Los blanquinegros perdieron el sitio y un Linares discreto, pero con pegada le dio la vuelta al marcador en el 18’. Un centro de Castillo se lo comió Carlocho, Catanha remató en semifallo y el balón suelto le cayó a Sergio Postigo que fusiló a Basauri. El delantero catalán ha marcado ocho goles en la Liga y tres los consiguió ante la AD Ceuta. Orúe tiró del banquillo con la entrada escalonada de Perita, Aitor y Diego Ramírez por Carlocho, Herrera y Berruezo respectivamente, pero los ceutíes no pudieron hincarle el diente a la veterana zaga rival. Giovanni en el 23’ disparó fuera dentro del área y Perita no pudo con Manu en el ‘uno contra uno’ en el 27’ en las dos mejores ocasiones de los caballas. El Linares, que daba por bueno el resultado, se dedicó a contener los infructuosos ataques visitantes para haciendo lo justo embolsarse tres puntos básicos para seguir aspirando al play off por el ascenso.

El Ceuta sufre su tercera derrota consecutiva y confirma en Linares que deberá pelear con los Alcalá, Extremadura, Melilla, Águilas... para esquivar las últimas cinco posiciones. El inicio de la segunda vuelta fue excelente con tres victorias seguidas, pero cuando llegaron los ‘grandes’ el equipo de Orúe no tuvo ni pegada ni contundencia atrás para sumar y pensar en algo más que la salvación.

Recibirá al Águilas CF

Después de encadenar tres derrotas, a la AD Ceuta le espera el próximo domingo un partido muy importante en el Alfonso Murube. Los caballas medirán sus fuerzas con un rival de su Liga como el Águilas CF. El equipo murciano, que ayer derrotó en ‘El Rubial’ al Extremadura por 2-1, suma 33 puntos, los mismos que tiene el de Carlos Orúe.