(30-27) El Ceutí hace los deberes ante el UCAM Abaranera

Los caballas han ganado cinco
de sus últimos seis partidos

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí, que afrontaba pletórico el partido del UCAM Abaranera tras pasar por encima del Profasan en Mijas, consiguió ayer una trabajada victoria ante el antepenúltimo clasificado del grupo ‘D’. El equipo murciano, que conocía la derrota del Elda en la pista del Pines BM. Badajoz, afrontó el choque muy motivado porque una victoria en el Antonio Campoamor valía su peso en oro. A los de Ali les costó ‘entrar’ en el partido y sólo en el tramo final fueron capaces de superar la resistencia del UCAM. En este período el buen trabajo de Slatan Bratanovic en la portería resultó clave para que los caballas encajaran 11 goles, cinco menos que en el primer tiempo, y se embolsaran dos puntos vitales para pelear por la quinta posición.

El UCAM Abaranera arrancó mejor y sobre todo en los primeros 30 minutos le hizo daño a su rival con los contraataques culminados por el extremo izquierdo Jorge Sánchez, el mejor de su equipo con 10 goles, cuatro desde los siete metros. El Ceutí llegó a dominar de dos en el marcador, pero no consiguió escaparse y se llegó al descanso con un inquietante empate a dieciséis. En la segunda parte Bratanovic sustituyó a Luis Velasco, que había rendido a gran nivel en Mijas, y las paradas del esloveno espolearon a sus compañeros, aunque el equipo de Manuel Egea no estaba dispuesto a rendirse. En el ecuador de este período el UCAM ganaba de dos (21-23) y estaba dispuesto a apurar sus posibilidades para dar la sorpresa en el Antonio Campoamor y desquitarse de la derrota de la primera vuelta.

El grupo de Ali debió apretar los dientes en defensa y afinar la puntería en el lanzamiento para darle la vuelta al marcador. Con un parcial de 9-4 en los últimos quince minutos el conjunto blanquinegro dictó sentencia e hizo los deberes ante un rival a priori inferior.

Después de una pésima racha de cinco derrotas seguidas, el Ceutí ha sabido sobreponerse sumando 10 puntos de los últimos 12 en juego al firmar cinco victorias y caer tan solo en la pista del Pedro Alonso Niño de Moguer. En casa los caballas han alternado fases brillantes con otras preñadas de imprecisiones, pero tirando de la experiencia de muchos de sus jugadores han sabido imponer su ley ante el BM. Badajoz, el Puertollano, el ITTEM 3 Elda y el UCAM Abaranera.