prueba revalorizan el logro de un ceutí
que ya piensa en el Circuito Andaluz

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

El ceutí José Miguel Antúnez finalizó en la novena posición la quinta edición del duatlón San Pedro de Alcántara disputado el pasado fin de semana. El atleta de la Asociación Deportiva Ceuta completó una carrera de menos a más en la que los puestos de honor, por número de participantes (192) y por la calidad de los mismos (varios profesionales tomaron la salida y coparon los tres de los cuatro primeras plazas), resultaron demasiado caros. Aún así, el ceutí se quedó a solamente 16 segundos del tercer clasificado, lo que evidencia lo reñida de la carrera y su magnífico momento de forma.

Cabe destacar especialmente el último parcial de carrera del caballa, con el tercer mejor tiempo de todos los participantes, y que le permitió subir algunos puestos.

Una vez finalizada la prueba, Antúnez se mostraba bastante satisfecho con el restultado de la misma ya que, segun afirmaba, “he estado entre los mejores”. Una situación que él y su club esperan que se repita durante el próximo fin de semana en la siguiente cita del Circuito Andaluz de la modalidad.

Éste se disputará en en la localidad gaditana de Chiclana. En esta ocasión, la carrera se disputará en categoría sprint (5 kilómetros de carrera, 20 kilómetros de bicicleta y, finalmente, 2,5 kilómetros de carrera) en unas condiciones previsiblementes bastante más complicadas que las encontradas en San Pedro de Alcántara. Los fuertes vientos que se prevén para la zona para el fin de semana endurecerán la carrera y podrían reducir las opciones de Antúnez.

Los veteranos dan la talla en el Nacional de Cross de Cáceres

Seis fueron los representantes ceuties en el Campeonato de España de Cross disputado durante el pasado fin de semana en tierras cacereñas. Una representación que mezclaba veteranía y juventud a partes iguales y que tuvo en los veteranos Pascual Padilla y Saturnino García a sus mejores hombres, al finalizar en quinto y en octavo puesto en sus respectivas categorías.

El resto de competidores de Ceuta lo completaron el también veterano Manolo Cuellas y tres jóvenes promesas del equipo Delfines: los juniors Utman Lesar, Hassan Amar y Bilal Mohamed (a la postre 50º, 87ª y 88º, respectivamente).

El mejor de la exigua expedición caballa fue Pascual Padilla, quinto en la categoría de mayores de 55 años. Éste invirtió un total de 22:02 minutos en completar los 6,050 metros del trazado extremeño. Una plaza meritoria pero que ha dejado cierto mal sabor de boca en el veterano corredor, ya que sus aspiraciones pasaban por conseguir alguno de los metales en juego. Tal vez la escasa preparación específica para esta carrera le pasara factura durante la prueba.

Otro tanto de lo mismo podría decirse que le sucedió a su compañero en el equipo Club Fondo Ceuta, Saturnino García. Éste entró en meta en la octava plaza en la categoría de mayores de 60 años, un puesto por detrás de los objetivos que “Nino” se había marcado antes de la disputa de este campeonato nacional. El poco tiempo de recuperación después de finalizar hace algunas semanas el maratón de Sevilla le ha salido caro a este veterano.

El tercer integrante del club en la competición, Manuel Cuellar, acabó en la 23ª plaza entre los mayores de 45 años.