la revancha en el Díaz-Flor

Los de Juanma López barrieron
al Universidad de Málaga

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí venció ayer al Universidad de Málaga (6-2) y se tomó la revancha de la primera vuelta cuando los ceutíes perdían su primer partido del Campeonato en la pista del Campus Universitario de Teatinos.

Los de Juanma López, con este en la grada del Díaz-Flor al cumplir su segundo partido de sanción, comenzaban mal el encuentro, al encajar el primer tanto nada más comenzar el partido después de que Chino, a pase de Joaquín de falta, rematase desde la frontal del área que se colaba en la portaría defendida por José Ramón después de golpear en el poste.

A pesar de ello el Ceutí se recompuso, y tras varias ocasiones Salvi, después de completar una espléndida jugada personal en la que se llevó a tres contrarios, conseguía, casi en el ecuador del primer tiempo, el empate para su equipo. Aún sin conseguir reaccionar por el tanto encajado, el Universidad de Málaga veía como de nuevo Salvi, a pase de Abdel, hacía el segundo y adelantaba a los ceutíes en el electrónico del Díaz-Flor.

El dominio del juego pasó entonces a manos del Ceutí, que marcaba el tercero, dos minutos después, a través de Abdel, tras recibir una gran asistencia de su compañero Jesús. El propio Abdel, que de nuevo completó un gran partido, hizo el cuarto tanto caballa después de que finalizase otra magnífica jugada personal desde la medular del campo. Poco antes del descansos José Ramón tiró un doble penalti pero su lanzamiento se marchó por el encima del larguero de la portería defendida por José Manuel.

La segunda mitad comenzó también con dominio de los locales, quienes con tres goles de diferencia tenía el partido prácticamente encarrilado. A pesar de que las ocasiones se sucedían por ambos equipos fue el Ceutí, por mediación de Javi Tirado, el que hacía el quinto, después de que el jugador caballa empalmase un balón que se colaba en la portería malagueña. Un minuto después Miguel Ángel introducía el esférico en su propia portería después de que intentase interceptar una asistencia de Jesús dirigida a Javi Tirado.

Con poco más que hacer por salvar el encuentro el Universidad sólo intentó que la goleada que estaba recibiendo no fuese mayor al finalizar el encuentro y, en vez de sacar a su portero como quinto jugador, se encerró atrás impidiendo que los ceutíes se diesen un festín en el Díaz-Flor. Finalmente, los malagueños consiguieron maquillar el resultado marcando su segundo gol, a pocos segundos para el final del encuentro, después de que Luis rematase un balón de su compañero Chino con el tacón y batiese por segunda vez a José Ramón.