(15-7) CN Caballa arrolla y se separa de la zona caliente de la tabla

Sevilla con un rotundo triunfo (15-7)
frente a un débil Emalgesa Algeciras

Andrés Lobato
local

El Club Natación Caballa abre distancias con la parte baja de la tabla clasificatoria después de imponerse ayer con rotundidad al Emalgesa Algeciras (15-7) en feudo. Los ceutíes plantearon un encuentro muy serio de principio a fin, fajándose en defensa y sin lagunas de concentación, para anotarse su segunda victoria de la temporada ante los alcegireños. Así, los ceutíes siguen sextos a la espera de cerrarse la jornada.

Los hombre del Emelgesa demostraron no vivir actualmente su mejor momento de la campaña, mostrando grandes bajones físicos que, a la postre, se vieron reflejados en lo abultado del electrónico.

El encuentro comenzó con una corta fase de tanteo entre ambos conjuntos. Un fase en la que brilló con luz propia el meta local Javier Ruiz, impidiendo con varias grandes intervenciones que el Emalgesa abriera brecha en el marcador. A partir de este momento, los discípulos de Miguel Ángel Ríos tomaron el timón del choque y del tanteo gracias a los tantos de Ismael Abdeselam y Juan Luis Arostegui en las postrimerias del primer cuarto. A la finalización de éste, los caballas ya tenían una renta de dos goles (4-2).

Los locales continuaron en esta misma línea en el inicio del segundo cuarto, convencidos de que era el momento de sentenciar el choque. De este modo, la diferencia en el marcador crecía con el paso de los minutos ante el estupor y la impotencia de los algecireños.

A la conclusión de este período cuatro eran los tantos entre locales y visitantes. Un considerable colchón que se erigía como un muro insalvable para las aspiraciones de los gaditanos.

Tras el descanso, el técnico visitante movió el banquillo buscando una solución para el varapalo que se le avecinaba. Fue en balde. El empuje caballa no decreció ni en ataque ni en defensa, y los de Miguel Ángel Ríos ya se atrevían a golear desde posiciones lejanas al marco.

De aquí al pitido final no hubo historia, salvo conocer cuál sería la diferencia final en el marcador ya que los caballa mantenían una ventaja de entre cinco y seis goles. Finalmente, con los goles de José Manuel Martínez y de Javier García en los últimos minutos se consiguió acabar el choque con la máxima renta de los 32 minutos del choque (más 8).

A la conclusión, el técnico Miguel Ángel Ríos mostraba su satisfacción con la victoria en un partido “bastante duro en que hemos ido de menos a más” frente a un “correoso rival que se ha empleado con dureza”.