Que incluso pudieron ser tres tras
neutralizar la desventaja

David Sánchez / Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

El Atlético de Ceuta arrancó un valioso punto ante el Jerez Industrial que le sirve para situarse a tres puntos de la permanencia, tras la derrota del Xerez B ante Los Barrios.

El conjunto rojiblanco, que se enfrentaba a un rival directo, aprovechó su oportunidad para seguir vivo en la carrera por la permanencia, tras la derrota ante el Ayamonte. En la jornada de ayer, el cuadro ceutí aprovechó el conservadurismo industrial, tras el golazo de Julio que sirvió para poner el 1-0 en La Juventud. Un gol que les hizo verse ganadores ante un Atlético de Ceuta que, a base de tesón, agobió al Industrial para empatar el partido mediada la segunda mitad.

El cuadro local salió a por el partido de inicio, a sabiendas de que un gol tempranero condicionaría el destino del partido. Así las cosas, a los seis minutos, Roberto pudo hacer el primero para los blanquiazules, pero Ezequiel respondió al cabezazo del punta industrialista con una espectacular parada.

El encuentro entró en una vorágine tediosa donde los jerezanos se hacían con el dominio de la pelota, mientras que los de Jaco Zafrani lo dejaban todo a la suerte de Rabeh con balones largos.

En esas, la siguiente ocasión volvió a caer del lado gaditano. De nuevo Roberto, a los 25 minutos de juego, pudo abrir la lata al recibir un buen pase de Saúl. Pero la historia se repitió al toparse con Ezequiel.

El guardameta, que estaba realizando una fenomenal actuación, no pudo evitar el tanto dos minutos después cuando Julio, lograba perforar su meta empalando con la zurda un buen centro de Vázquez.

Tras encajar el gol, los de Jaco se quedaron un tanto tocados. Hecho que cerca estuvo de significar el segundo, merced a un disparo de Vázquez que se estrelló en el palo derecho de Ezequiel.

En la segunda parte cambió la decoración del partido. El Atlético de Ceuta se hizo dueño del balón mientras que el Jerez Industrial se echó atrás buscando una contra que fuera letal.

A pesar del control de la situación, la igualada tardaría en llegar al no traducirse el dominio en acciones de peligro.

Sería de nuevo Lema, máximo goleador rojiblanco con siete dianas, quien a falta de 20 minutos se alzó sobre la defensa jerezana para empatar.

El tanto hizo crecerse al Atlético de Ceuta, que dos minutos después pudo lograr la victoria. Pero esta vez, fue el portero local Diego quien salvó a su equipo de la derrota con una acertada intervención.

Un punto que sirve a los rojiblancos para creer en sus posibilidades y olvidar el tropiezo ante el Ayamonte que hizo temer por sus posibilidades de conseguir la permanencia.