gran victoria del equipo ceutí. archivo.

puesto después del brillante
triunfo en Melilla

Los de Rafael Almagro ‘Ali’ se sitúan a tres puntos del Petrer con un partido menos

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí camina con paso firme en el tramo final de la Liga regular en el grupo ‘D’ de la Primera Estatal. Los de Rafael Almagro ‘Ali’, que llegaron a encadenar cinco derrotas entre el final de la primera vuelta y el inicio de la segunda, han sido capaces de revertir la situación con cuatro triunfos consecutivos. El equipo unionista logró el pasado sábado en el ‘Lázaro Fernández’ otro triunfo de calidad al vencer al EBIDEM Melilla por 25 goles a 26. El Ceutí, que perdía en el descanso de dos, fue de menos a más y gracias al buen trabajo defensivo dejó a los melillenses en 10 goles en el segundo tiempo.

El croata Mario Raguz, el máximo goleador de los caballas con ocho tantos, consiguió a 18’’ del final el 25-26 y aunque el EBIDEM dispuso de una última posesión para empatar, el lanzamiento de Borja se perdió fuera.

El grupo de ‘Ali’ asciende un puesto en la tabla y se sitúa quinto porque el BM. Puertollano cayó en Moguer. El Pedro Alonso Niño, en el partido más completo de la temporada, superó a los manchegos por 26 goles a 17. El PAN se marchó al descanso con una renta de siete goles y su victoria nunca peligró.

En la cabeza el BM. Almoradí firmó la vigésimosegunda victoria en 23 partidos. El campeón del grupo derrotó al BM. Petrer por 21 goles a 27 cercenando definitivamente las posibilidades del equipo de Ayen Díaz de ‘colarse’ en los sectores de ascenso a División de Honor ‘B’. El que tiene muchos números de acompañar al Almoradí es el Agua Sierra Cazorla, que debió emplearse a fondo para superar al UCAM Abaranera por 28-30. El Universidad de Granada también ganó, pero continúa a tres puntos de los malagueños. El equipo granadino superó con más apuros de los previstos al Handbol Sant Joan por 31 goles a 29.

El Profasan Mijas se reencontró con la victoria, después de una pésima racha, al imponerse en el pabellón ‘Las Lagunas’ al colista Pines BM. Badajoz por 28-27. El equipo mijeño es sexto con los mismos puntos que el Ceutí, pero tiene perdido el balonmano particular. Los pacenses, que pelearon hasta el último segundo para puntuar, están sentenciados a falta de tres jornadas para la conclusión de la Liga regular.

El que dio un paso de gigante para salvarse es el ITTEM 3 Elda, que combinó la derrota del UCAM con su triunfo sobre el Casi La Cañada Keymare. El conjunto de Juan Antón venció a los almerienses por 30-26. El ITTEM 3 Elda está empatado a puntos con el UCAM, pero tiene mejor average particular.