deportes - SÁBADO, 24 DE MARZO DE 2007

José Carlos, titular. archivo

FÚTBOL SALA / SELECCIONES AUTONÓMICAS SUB-18

(3-4) Un gol a falta de ocho segundos priva a Ceuta de conseguir un merecido empate frente a Melilla

Los caballas finalizan la competición como colistas sin haber sumado un solo punto

Andrés Lobato
local

Nueva decepción, esta vez in extremis, para la selección ceutí en el Campeonato Nacional Interautonómico que se viene celebrando en Lugo. Esta ocasion, los caballas, a pesar de ir por delante hasta el minuto 33 del encuentro, no pudieron retener la renta en el marcador electrónico para caer, con un gol a falta de escasos segundos para el final, en el derbi norteafricano frente al combinado de Melilla.

De este modo, los ceutíes pusieron el punto final a su participación como colistas de su grupo con cero puntos en su casillero.

El encuentro comenzó muy bien para los hombres de Carlos Martínez, ayer seleccionador a causa de encontrarse enfermo Manolo Casas, con un gol a los tres minutos del inicio. Éste llegó al enganchar un fuerte disparo Yunes tras un córner.

La selección ceutí controlaba a su antojo el ritmo del encuentro. Gruto de este dominio llegó el segundo gol, al culminar brillantemente Coca un contragolpe en el minuto nueve.

Poco les duró la alegría a los blanquinegros, ya que solamente un minuto más tarde, en el diez, Silva aprovechó una falta indirecta en la frontal para recortar diferencias.

A pesar del tanto, los ceutíes no bajaron la guardia y continuaron al mismo ritmo, convencidos de que era el modo más adecuado para consguir sus primeros puntos. Así, en una gran jugada de toque entre todo el equipo, llegó el 3-1 al batir Yunes de potente remate al meta melillense. Casi sin tiempo para más llegó el descanso en el Municipal de Diveiro.

En la reanudación, los melillenses tomaron la batuta del balón y del juego, dispuestos a vender muy cara su derrota. Como resultado de este empuje sólo tardaron tres minutos en reducir la renta caballa, al aprovechar Edu un rechace en el borde el área.

Nueve minutos más tarde se produjo un hecho clave en el devenir del encuentro: la rigurosa expulsión de Cristian. Un hecho que los melillenses aprovecharon inmediatamente para empatar a tres gracias al tanto de Adrián.

Así, con los caballas tocados animicamente después de haber perdido dos goles de renta y con los melillenses confiados en consumar la remontada, se disputaron los siete últimos minutos.

Desgraciadamente para los intereses blanquinegros, sus ayer rivales consiguieron la victoria merced al tanto de Silva a ocho segundos del pitido final ante el estupor del banquillo caballa.

“No somos los peores del campeonato”

“No hemos sido los peores de este campeonato de selecciones autonómicas”, manifestaba ayer con rotundidad Carlos Martínez, segundo entrenador del combinado ceutí.

El técnico afirmaba que, a pesar de las tres derrotas sufridas en Lugo (la más contundente frente a Cataluña el jueves por 8-1), “el juego desarrollado ha sido muy bueno”. Circunstancia por la que se encuentra muy satisfecho de la participación y entrega de los blanquinegros.

Martínez aseguraba además que se hace evidente una trayectoria claramente ascendente en el fútbol-sala ceutí durante los últimos años.

Una mejora que no nace del trabajo en los clubes, debido a su escaso número. “Nosotros en Ceuta en categoría juvenil no hay apenas clubes. Por ello hemos tenido que seleccionar ocho jugadores de fútbol”, declaraba antes de añadir que “la carencia de jugadores que se dediquen exclusivamente a este deporte es importante”.