Fútbol / el rival del domingo

Los caballas sólo le han ganado una vez
al CD Alcalá en cinco enfrentamientos

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

A pesar de que el CD Alcalá solo cumple su tercera temporada en Segunda División ‘B’, después de haber militado siempre en Tercera División y en Regional Preferente, y es uno de los modestos del grupo cuarto, a la Asociación no se le da bien el equipo alcalareño. La AD Ceuta y el CD Alcalá se han enfrentado cinco veces con un triunfo sevillano, tres empates en el Murube y una victoria ceutí. En la temporada 04-05 el Ceuta ganó en el Francisco Bono en la 19ª jornada por 0-1, gol marcado en la segunda mitad por Nacho Garrido; en el último partido de la temporada regular el Alcalá de Carlos Ríos empató a un gol en el municipal y con este punto selló la permanencia sin tener que pasar por el play off.

En el pasado ejercicio el conjunto alcalareño cosechó un empate sin goles en el Alfonso Murube. La gran actuación de Basauri impidió un claro triunfo del equipo entrenado por Pedro Buenaventura; en el Francisco Bono el Alcalá, ya con Antonio Gil en el banquillo, se impuso por la mínima. Un tempranero gol de Juanito de lanzamiento de falta le sirvió al cuadro blanquiazul para sumar los tres puntos. Esta derrota fue la única de los caballas en las últimas 11 jornadas con Carlos Orúe en el banquillo.

En el presente Campeonato la AD Ceuta tampoco pudo con el CD Alcalá en el Murube. Javi Navarro marcó en la primera parte, el grupo de Orúe jugó a un buen nivel y dispuso de oportunidades de gol para sentenciar el choque, pero la falta de pegada e instinto asesino de los blancos resultó fatal. Puntas, que se perderá el partido de mañana por sanción, aprovechó una acción aislada en el segundo tiempo para establecer el definitivo empate a uno.