deportes - LUNES, 26 DE MARZO DE 2007

Paso atrás del Ceuta. CEDIDA

FUTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN 'B'

(2-1) El Ceuta incurre en los mismos errores y deja escapar una gran oportunidad en Alcalá

Los caballas, blandos en defensa e ineficaces
en ataque, encajaron el 2-1 en el 91’

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta dio un paso atrás en su pelea por la permanencia al caer ayer en el Francisco Bono por dos goles a uno. Los caballas no fueron inferiores al CD Alcalá, tuvieron más tiempo la posesión del balón e hicieron méritos para puntuar, pero la falta de contundencia en defensa y de pegada en ataque propiciaron la tercera derrota consecutiva del Ceuta a domicilio; un derrota dolorosa por la forma en que se produjo al marcar el equipo alcalareño el gol del triunfo en el 91’, cuando parecía mucho más cerca el segundo tanto ceutí y un sector del público estaba de uñas con su entrenador. Pero este Ceuta incide en los mismos errores: es un equipo blando en defensa e inoperante en los metros de la verdad. A pesar de manejar el balón con criterio en el segundo tiempo y ‘encerrar’ a los sevillanos en su campo, sólo pudo marcar con un zurdazo lejano de Javi Navarro que sorprendió a Thorices. El equipo de Carlos Orúe amaga, pero no da y además en las últimas tres salidas a Córdoba, Linares y Alcalá de Guadaira dio muchas facilidades a sus rivales, que no perdonaron y se quedaron con los puntos. Con este panorama a la AD Ceuta le tocará sufrir en las próximas jornadas y quizás se vea abocado a un tramo final menos plácido de lo esperado, después del gran arranque en la segunda vuelta con 13 puntos sumados de 15 posibles.

Alcalá y Ceuta llegaban empatados a puntos a la 29ª jornada y necesitados para poner tierra de por medio con la zona de peligro. Los primeros 20 minutos resultaron tediosos con Thorices y Novoa convertidos en espectadores de lujo. El equipo de Gil exponía muy poco, pese a jugar en casa, mientras que el de Orúe tenía la pelota, pero apenas inquietaba a la zaga sevillana. En el 21’ Félix Quero, el más activo en el primer tiempo, centró desde la banda derecha y el remate de Perita lo rechazó Thorices. El Alcalá respondió de inmediato con un disparo de Quini desde el semicírculo del área que se marchó fuera por poco. El encuentro volvió a ‘dormirse’ hasta que el Alcalá sacó petróleo en el 36’ en el lanzamiento de una falta lateral inexistente de Álex Santana. El balón colgado al área caballa no lo despejó bien Perita y el remate de Uriel lo ‘cazó’ Quini en boca de gol para marcar con la cabeza. Con el 1-0 el conjunto sevillano vivió sus mejores momentos ante un Ceuta aturdido y en el 40’ Cañas remató fuera desde la frontal.

En el descanso Orúe empezó a mover sus piezas para dotar a su equipo de más llegada y profundidad. Aitor sustituyó a Víctor Vía, que lo había jugado todo salvo un partido por sanción, y con el medio catalán la AD Ceuta movió el cuero con más criterio. Giovanni y Alfonso también aparecieron en escena en dos cambios ofensivos a la búsqueda del empate. Gil, que retiró a un delantero (Cristian Seubert) para darle entrada a un central (Álex Ortiz), lo fiaba todo al trabajo defensivo. La afición alcalareña empezaba a enfadarse con su equipo, muy metido en su campo e incapaz de dar tres pases seguidos para poner a prueba a Novoa. Álex Santana y Javi Navarro lo intentaron con sendos disparos que abortó Thorices. El conileño, más entonado en la segunda parte jugando en el centro, realizó un control de lujo, se marchó de dos rivales y agarró un zurdazo que superó al portero del CD Alcalá. Empate a uno, once minutos por delante y pitos de los seguidores alcalareños a su banquillo. El Ceuta acarició el segundo en el 36’ cuando Quero penetró en el área rival y sirvió un balón de oro a Diego Herrera que el argentino no aprovechó. Los locales se habían salvado por los pelos y se conformaban con el punto. Nando, tras una jugada individual, remató con mucha intención metiendo una buena mano Novoa en su única intervención en el ‘Francisco Bono’. El 1-1 parecía definitivo cuando en el 91’ una falta lejana la tocó de cabeza Chapi y Checa, a placer, mandó el balón al fondo de la red. Alfonso en el 93’ lanzó fuera un libre indirecto muy peligroso en la última oportunidad de los ceutíes.