un Cádiz que vino de ´paseo´

Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

El Gimnasio Goyu Ryu selló su permanencia una temporada más, goleando al Cádiz, y el próximo año volverá a jugar en la División de Honor de juveniles por decimocuarto año consecutivo.

El conjunto ceutí, que salió de inicio con más ambición que el Cádiz, se impuso se forma totalmente merecida a los gaditanos, que terminarían jugando con nueve por las expulsiones de Juande y Álvaro.

Los de Damián Torres se fueron desde el comienzo al ataque, contando con el beneplácito de los andaluces que salieron del vestuario sin ninguna mordiente y renunciando al balón.

En los primeros minutos empezaron a llegar las ocasiones, que no se concretaban. Tendría que ser de penalti, cuando los locales comenzaran a encarrilar el choque, al materializar Jorge en el minuto 8´ una pena máxima.

Con el gol en contra, los de la tacita de plata adelantaron líneas, pero sin éxito, al no generar una sola ocasión a lo largo del choque.

Pasaba el tiempo y los gimnastas cada vez se encontraban más cómodos sobre el terreno de juego, llegando nuevas acciones de peligro que se marchaban desviadas.

Los ceutíes seguían en busca del gol de la tranquilidad, que pudo subir al marcador si en la recta final del primer periodo Alfredo no estrellara en el portero un balón que solo había que meterlo.

Segundo tiempo, segundo gol

Nada más reanudarse el choque llegaría ese gol de la tranquilidad, al culminar Reda una buena jugada de equipo, enganchando un servicio de Jorge.

Con 2-0, el partido pasó a ser un monólogo del Goyu, que encima jugaba con uno más por la expuslión de Juande.

En esas Alfredo volvió a tener una ocasión tan clara como la del primer periodo, que volvió a ser abortada por Terrén.

Pero los amarillos habían encontrado el camino del gol y dos minutos después Jorge aprovecharía un balón suelto para poner el tercero y apuntalar los puntos.

Los locales, jugando a placer, seguían controlando el partido, mientras el Cádiz intentaba acercarse a base de contras. Una posibilidad que abandonarían cuando el colegiado expulsó a Álvaro por protestar con roja directa, dejándolos con nueve. Después de eso, se dedicaron a defender su puerta para evitar que la diferencia se aumentara. Algo que no conseguirían. El Goyu, que seguía a lo suyo, marcaría el cuarto al remachar Alfredo un centro-chut desde el costado diestro. El encuentro, que se había convertido en un monólogo del conjunto caballa, podría haber terminado con un resultado incluso mayor, si el colegiado no hubiera señalado el final del primer periodo en el minuto 39´ y del partido en el 83´.