fútbol / liga nacional juvenil grupo ‘xiv’

(3-2) La mala suerte acompaña
a la AD Ceuta a Jerez

Las pésimas condiciones del terreno de
juego en la segunda mitad fue el factor decisivo para la derrota de los caballas,
que llegaron al descanso con un 0-2 a favor

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La mala suerte volvió a acompañar a la AD Ceuta juvenil en uno de sus partidos. En esta ocasión fue a Jerez donde se desplazó junto con el equipo de Rafa Salcedo que a pesar de que llegaban al descanso con un 0-2 a favor, finalmente eran remontados y regresaban al finalizar el encuentro con una nueva e injusta derrota.

Por parte de la AD Ceuta jugó Kevin, Juanlu (Adriano 45’), Utman, Toni, Juan Antonio, Ilias (Reyes 60’), Alonso, Álex, Javi, Sergio y Tabuti (José 80’), que a pesar de darlo todo durante los noventa minutos, no pudieron hacerse finalmente con los tres puntos.

Como ocurrió en la última jornada, los caballas salieron a darlo todo en el campo, que durante la primera mitad estuvo al menos practicable. De esta forma, los de Rafa Salcedo se adelantaban en el marcador después de que Sergio introdujese el esférico en la portería rival de un espléndido lanzamiento de falta.

Con un juego muy bien ordenador y con cuatro cadetes que no lo parecían, el Ceuta era el dueño del partido que pasado el minuto diez de juego hacía el segundo después de que Ilias se adelantase al portero rival y se aprovechase desde la diagonal de un balón suelo para superar al guardameta jerezano. Con el 0-2 los caballas continuaron haciendo el mismo buen juego, mientras que el rival intentaba hacer peligro con balones altos que no llegaban a nada.

Tras el descanso, el Ceuta tuvo que enfrentarse no sólo a once jugadores y a un árbitro local, sino que tuvo que hacerlo sobre un campo embarrado por la lluvia que se hacía impracticable. Sin embargo el colegiado decidió que el partido podía continuar y a los cinco minutos, después de un mal despeje a causa del abundante fango, era aprovechado por un delantero gaditano para acortar distancias.

Pocos minutos después, un claro fuera de juego no señalado por el colegiado le sirvió al Jerez para empatar el encuentro. No habían pasado ni diez minutos cuando el meta rival, de fuerte despeje desde su área batía a Kevin que no pudo atajar el esférico al producir un efecto extraño tras golpear en el barro, marcando el 3-2 con el que finalizó el encuentro.