cara mientras pudieron al Dos Hermanas
y suman su segunda derrota consecutiva

Andrés Lobato
local

Se impuso la lógica en el Díaz Flor. El Club Natación Caballa cayó frente al líder de su grupo, el Dos Hermanas, por un marcador abultado (7-16) que evidencia la diferencia de ambos en la tabla clasificatoria y en la profundidad de su banquillo.

Aún a sabiendas de medirse al primero de su grupo, los de Miguel Ángel Ríos no bajaron nunca los brazos y buscaron sus opciones para intentar evitar que los puntos se marchasen rumbo a Sevilla. El objetivo de los caballas era que el ‘fortín’, según reconocía el técnico caballaantes del choque, del Díaz Flor continuase siéndolo. Desgraciadamente para sus intereses, enfrente tuvieron un equipo superior, experimentado y que, muy serio en defensa y letal en labores ofensivas, no dio opciones a los locales.

El Dos Hermanas tan sólo redujo durante unos minutos la marcha, durante los instantes finales del primer cuarto y a los minutos del principio del segundo. Una situación que aprovecharon a la perfección los ceutíes para levantar el parcial de 0-3 con el que había comenzado el encuentro, hasta colocarse por delante (4-3, minuto 9) gracias a los tantos de Barreiro, Aldeselam y Martínez.

Un bache que el líder solventó pronto gracias a dos goles en menos de un minuto de su capitán y entrenador, Murube, que había entrado en la piscina para tratar de frenar la ‘pájara’ de los suyos. Así, el Dos Hermanas volvió a ponerse por delante en el electrónico (4-5, minuto 11), un lugar que ya no abandonaría durante el resto del enfrentamiento.

A partir de este instante, el conjunto sevillano apretó aún más en defensa, consciente de que un nuevo bajón podría comprometerles. Con los visitantes jugando al máximo, los de Miguel Ángel Ríos se mantuvieron en marcador hasta llegado el merecido descanso (4-7).

Pero pasada la reanudación, la locomotora del Dos Hermanas no redujo su ritmo y empezó a ampliar su renta de forma constante y segura. De este modo, en los tres últimos minutos del tercer cuarto, un parcial de 0-2 ponía una renta de 5 tantos favorable al primer clasificado en el marcador (6-11). Una diferencia ya del todo insalvable para los ceutíes.

Con el partido ya casi del todo resuelto, el definitivo último periodo fue un paseo militar para los visitantes. La renta de cinco de los sevillanos no paraba de crecer y minuto a minuto se alcanzaban nuevas máximas. Así, mediado este cuarto, el Caballa ya marchaba ocho goles abajo (6-14, min 28) mientras veía impotente como los jugadores sevillanos seguían exhibiendo efectividad ante la meta de Ruiz.

A la conclusión, el electrónico reflejó un 7-16 que no dejaba lugar a las dudas. Los sevillanos fueron superiores y sumaron una nueva victoria que les afianza como líderes.

Por su parte, el Caballa sumó su segunda derrota consecutiva y permanece sexto a la espera de los que haga el Wuca ante el Océano.