balonmano / primera estatal

(28-29) El Ceutí da la sorpresa y derrota al Almoradí

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí protagonizó en la tarde de ayer la sorpresa, no sólo de la jornada, sino de toda la temporada, al vencer a domicilio al líder Almoradí.

Los de Ali, que el viernes habían caído en la pista del Casi la Cañada Keymare en el primero de los partidos de su doble salida, superaron por la mínima (28-29) a un equipo que sólo había cedido hasta la fecha un empate fuera de casa.

Los ceutíes, que llegaron muy tocados, tanto moral como físicamente a Alicante, sabían que no podían jugar al contraataque, por lo que plantearon una defensa sólida durante todo el encuentro para intentar sorprender en los últimos cinco minutos.

De esta forma se llegó al descanso con un 18-14 a favor del equipo local. El combinado caballa, sin embargo, consiguió un parcial de 0-3 en los primeros cinco minutos del segundo periodo que dejaban la diferencia entre ambos equipos en tan sólo un tanto.

Este hecho le devolvió la moral a los ceutíes que comenzaron a creer que era posible una victoria en tierras alicantinas que pudiese hacer olvidar la mala actuación que habían ofrecido el día anterior en Almería. Luis, que estuvo providencial durante todo el encuentro, permitió con dos grandes paradas que su equipo entrase en los cinco últimos minutos de partido por delante en el marcador.

A falta de poco más de un minuto para el término del encuentro el Almoradí acortó distancias, pero sus esfuerzos por conseguir al menos la igualdad fueron inútiles ante una defensa excepcional.

El Ceutí consigue, de esta forma, romper la espléndida racha del líder, siendo el único equipo que ha sido capaz de derrotarlo.