(3-0) Los rojiblancos no consiguen dar la sorpresa ante el Linense

La Balona aprovechó una segunda
parte inexistente de los de Jaco

María Ramos / Alberto de la Vega
albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El Atlético de Ceuta no pudo dar la sorpresa en el Municipal de Linares y cayó (3-0), después de que se rompiese el encuentro tras la expulsión de Pablo, por roja directa, y el primer tanto de la Balona.

El partido comenzó con una Balona muy activa en ataque, pero poco a poco los blanquinegros se relajaron y vieron como los ceutíes iban comiéndole terreno dejándose sorprender por los pupilos de Jaco Zafrani en unas contras muy rápidas que,a no ser por la poca efectividad de los delanteros a la hora de materializar las ocasiones, les hubieran dado más de un susto a la Balompédica.

La primera ocasión del encuentro la tuvo en sus botas Noel al poco de comenzar el encuentro, y en el 6’ fue Cárdenas quien tuvo el tanto para su equipo, con un centro de Gallardo, pero al sevillano se le escapó el balón en el control.

Sin embargo en el 23’, el miedo se paseó por el Municipal. Una falta botada por Dani Pérez se estrella en la barrera y el rechace le llega a Marcos que desde fuera del área se saca un gran lanzamiento que se estrella en el larguero. En el 29’, los rojiblancos volvieron a intentarlo, esta vez por mediación de Anuar, pero su disparo a la media vuelta que se marchó por la línea de fondo. Tres minutos más tarde, sin embargo, la Balona tuvo su mejor ocasión hasta el momento con una falta lateral botada por Noel que se estrelló en el poste. Ya en la recta final, el gaditano tiene otra ocasión tras cabecear un centro de Ismael Chico pero el balón se fue directamente a las manos de Ezequiel. Sin más acabó la primera parte, donde tantos los rojiblancos como el Linense podrían haber llegado por delante en el marcador.

Sin embargo, en la segunda mitad, los blanquinegros saltaron al campo con una mentalidad totalmente distinta y desde el primer momento se lanzaron a por el triunfo, y pronto lo encarrilaron. En el minuto 55’, Gallardo saca una falta de forma magistral, al segundo palo, donde estaba Noel, toca el ariete de cabeza, y en boca de gol, Fede remacha el balón para adelantar a su equipo. Gol clave y la Balona disfruta con su juego, mientras que el Atlético de Ceuta comenzó a desaparecer del terreno de juego. En el 58’, Noel lo intenta al aprovechar un fallo defensivo, encara la meta caballa, pero este consigue salvar el segundo.

En el 60’, el Atlético de Ceuta se quedó con diez hombres sobre el terreno de juego después de que Pablo viese la roja directa tras una dura entrada cortando una contra iniciada por Ismael. Los blanquinegros aprovecharon entonces la superioridad numérica y en el 61’, Belencoso tiene una clara ocasión tras pase de Noel, pero en el uno contra uno, Ezequiel aguanta muy bien al manchego y evita el peligro.

La Balona comenzó a meter al Atlético de Ceuta en su propio campo. En el 68’, es Noel quien lo volvió a intentar en una contra iniciada por Coco pero el gaditano pica el esférico y Ezequiel se hace con él sin problemas. Finalmente Noel consiguió su premio en el 77’, tras culminar una jugada de videojuego de Coco. El de Humilladero roba el balón en el centro del campo, hace la ruleta se va hasta la línea de fondo, se saca un centro magistral y en el segundo palo, Noel hace de cabeza el 2-0 para su equipo.

Sin embargo aún había tiempo para más. En el 80’, es Copito quien lo intenta y pocos minutos después una jugada del propio Copito, Gallardo y Paquito terminó con el tiro del canterano estrellándose en la defensa rojiblanca en un defensa.

El broche de oro lo puso de nuevo Noel, en el 90’, tras un pase magistral de Kuni entre líneas, el gaditano consigue parar el balón y bate por arriba a Ezequiel.