m Ángel Ríos dando instrucciones. ep.

waterpolo / campeonato de españa de selecciones

Los caballas vencen a Aragón
y finalizan quintos el Nacional

El combinado ceutí cierra así su brillante actuación en un torneo que les ha colocado entre los mejores de España

Andrés Lobato

Brillante actuación de la selección ceutí infantil en el Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas. Los caballas cerraron ayer su participación en el torneo colocándole la guinda al pastel al vencer a Aragón (10-8) y así logrando el quinto puesto final en Málaga.

De este modo, el combinado ceutí se convirtió en la auténtica revelación del campeonato al alcanzar una plaza que, a priori, estaba muy por encima de sus posibilidades.

El encuentro decisivo frente al combinado aragonés estuvo marcado por la igualdad. Sin embargo, los ceutíes demostraron ser superiores y sólo su falta de puntería en algunas fases propició un final más apretado de lo que les hubiera gustado.

Los caballas comenzaron lanzados el partido, metiendo el miedo al cuerpo a los maños con un parcial de 4-1 en el primer cuarto. Desgraciadamente, el cansancio pasó factura a los de Miguel Ángel Ríos en el segundo. Un bajón que aprovechó a la perfección Aragón para devolver el tanteo, colocando el empate a cinco en el marcador en el descanso.

De este modo, todo se decidió en la segunda parte. El tercer cuarto estuvo tremendamente igualado. Ambos equipos estuvieron muy pendientes de no ceder un centímetro, sabedores de que un tirón de su rival podría costarles la derrota. Así, las defensas se impusieron a los ataques y el electrónico volvió a reflejar una igualada al final del tercer periodo (6-6). En el cuarto las cosas marchaban por los mismos derroteros hasta que, a falta de tres minutos de la conclusión, los ceutíes anotaron tres tantos consecutivos (10-7).

Estos goles dejaban sentenciado el choque frente a un equipo aragonés que sólo pudo recortar distancias a escasos segundos del final para hacer el definitivo 10-8.

La selección “revelación” del campeonato

“Una vez finalizado el partido, el delegado federativo se acercó a mí para decirme que si existiera un premio al equipo revelación nos lo hubiéramos llevado con diferencia”, afirmó ayer un radiante Miguel Ángel Ríos.

El técnico aseguró además sentirse “muy contento y orgulloso” del comportamiento de los suyos “dentro y fuera del agua”.

Para el entrenador, el quinto puesto es la prueba del buen trabajo que se está haciendo en Ceuta en los últimos años. “Hemos demostrado que tenemos la calidad para estar ahí, aunque por potencial no podamos compararnos a equipos como Valencia o Cataluña”, concluyó.