capital el Campeonato de España de
Duatlón de Cadetes y el Encuentro de Menores de Duatlón

Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

El pasado fin de semana se celebró en Madrid el Campeonato de España de Duatlón de Cadetes y el Encuentro de Menores de Duatlón, donde acudieron representantes caballas que hicieron un buen papel.

Las competiciones comenzaron el sábado a partir de las 15:30 horas cuando tuvo lugar la prueba correspondiente al Encuentro de Menores, en la que participaron las cinco chicas de categoría infantil de la Escuela de Triatlón de Ceuta. Sobre un recorrido de 2-8-1 kilómetros, la ceutí mejor clasificada fue Laura López con un más que meritorio cuarto puesto parando el crono en 32´28”, a 4” de la tercera, y a menos de un minuto de la campeona. El resto de corredoras caballas fueron Insaf Abdelesam y Celia Mariscal, que se clasificaron en los puestos 11 y 12, mientras Bárbara García y María Román lo hicieron en las posiciones 16 y 17. En esta prueba, la clasificación se hacía por clubes y no por posiciones individuales al tratarse de un encuentro, por lo que al estar federadas como independientes no han aparecido en la clasificación global.

Campeonato de España Cadete

Posteriormente, los cadetes compitieron por el Campeonato de España Individual sobre las distancias 3-10-1,5 kilómetros, donde Jaime Fontán realizó una excelente carrera, obteniendo el quinto puesto de la clasificación general. Un puesto que sirvió para ratificar el obtenido la semana anterior, esta vez con una mayor participación, ya que en la línea de salida estuvieron un total de 111 cadetes. El segundo ceutí en meta fue Yawad Asri, quien no hizo una buena prueba. Comenzando mal en los tres primeros kilómetros, debía haber estado cerca de cabeza, pero hizo un parcial lento que le relegó al final al puesto 55. En cuanto a Alejandro Rodríguez, que lleva poco tiempo en el mundo del triatlón, finalizó en el puesto 81. Estos tres tiempos situaron al Club de Triatlón de Ceuta en el puesto decimotercero de la clasificación por clubes.

Competición de relevos

El domingo continuó el Encuentro de menores y Cadetes en el formato de relevos de tres miembros, en el que cada relevista completó un recorrido de 1-3-1 kilómetros, participando los equipos de infantiles y cadetes.

En categoría infantil femenina, el relevo formado por Celia Mariscal, Laura López y Insaf Abdeselam, finalizaron en el segundo puesto a dos minutos del primer equipo.

Por su parte, el equipo de relevos de cadetes también finalizó en el segundo puesto, a solo cuatro segundos del primero y dejando por detrás a equipos que en la tarde anterior habían estado por delante en el Campeonato de España, con bastante ventaja.