fútbol-sala / campeonato infantil de selecciones

Para ello deberá derrotar hoy a
Cataluña, que lidera el grupo tras su
goleada de ayer a Canarias

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La combinado infantil de Ceuta continúa sin conocer la derrota en el Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas que está disputando en Navalcarnero, Madrid.

Los ceutíes, que se estrenaron en el campeonato con una goleada a Canarias (18-4), consiguieron ayer un empate in extremis ante Murcia que lo deja a dos puntos del líder, Cataluña, quien después de vencer por la mínima a los murianos en su debut, pasaron completamente por encima de los canarios (15-0) en la jornada de ayer.

El partido ante Murcia comenzó bien para los ceutíes, que a los cinco minutos abrían el marcador por mediación de Rafa. Cristian, en el 10’, hacía el segundo, lo que hacía presagiar que podía llegar una nueva goleada, pero Pedro, algunos minutos después recortaba con su tanto diferencias. Sin embargo Musa, un minuto después, volvía a situar a su equipo con dos goles de diferencia antes del descanso.

El comienzo de la segunda mitad fue totalmente de dominio murciano, que en dos minutos había vuelto a recortar distancias, por mediación de Diego, y diez después se ponía por delante en el marcador, después de que Jordi, primero, y Juan José, después, batiesen al meta caballa. Sin embargo la selección dirigida por Ñoño reaccionó bien y en dos minutos le había dado de nuevo la vuelta al marcador gracias a sendos tantos de Rafa. Cuando ya se veía posible la victoria de los ceutíes, Murcia volvía a darle un giro al electrónico después de que Pedro, en el 38’, y Francisco, en el 39’, consiguiesen introducir el esférico en la portería caballa. Sin embargo Rafa, salvador sin duda de su equipo, conseguía a diez segundos del final transformar un doble penalti que le daba a su equipo, además del empate, la posibilidad de seguir vivo en el Campeonato.

Ceuta se jugará hoy su pase, histórico, para la fase final del torneo frente a Cataluña, que después de vencer en sus dos encuentros es el actual líder del grupo. El encuentro, que se disputará a partir de las 9,30 horas en ‘La Estación’, podría significar un antes y un después en el fútbol-sala ceutí.