disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL-SALA / CTO. ESPAÑA INFANTIL DE SELECCIONES

(7-8) Cataluña quiebra el
sueño de los caballas

La selección ceutí inicia esta mañana en Navalcarnero su lucha por la novena posición final frente a Estremadura

Andrés Lobato

El sueño se acabó de ser primeros de grupo para los ceutíes. La selección infantil de fútbol-sala sucumbió ayer en Madrid frente a Cataluña (7-8) en un partido muy igulado de principio a fin, quedando obligada a pelear en la mañana de hoy por del noveno al duodécimo puesto final del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Los caballas han demostrado grandes dotes de pundonor y hambre de triunfos durante todo el campeonato. El último partido del grupo, en el que se jugaban el ser o no ser del torneo, no iba a ser menos a pesar de tener que enfrentarse a la actual subcampeona, un combinado cargado de jugadores de los filiales del Barcelona y Espanyol, entre otros equipos.

Ayer, los caballas necesitaban imponerse al líder de su grupo y aguardar el resultado entre murcianos y canarios para conocer si podrían luchar por los puestos de mérito del Nacional.

El encuentro entre catalanes y ceutiés fue un tira y afloja por parte de ambos equipos. Este dominio alterno se tradujo en un partido muy movido y espectácular para los allí presentes.

Los goles se sucedían a ambos lados de la cancha, marchando siempre por delante el combinado blanquinegro hasta escasos minutos de la finalización de la primera mitad (3-4, min 18).

El dominio en el marcador pasó entonces a la selección catalana pese al temprano empate de Rafa (44-4, min 23) en la reanudación. Los penínsulares marcaban el ritmo y los ceutíes tenían que conformarse con ir a remolque en el electrónico, buscando mantener sus opciones de triunfo hasta el tramo final.

Desgraciadamente, la expulsión de uno de los jugadores de la selección blanquinegra en el último cuarto del encuentro tuvo nefastas consecuencias para los caballas. Los catalanes ampliaron la renta a dos goles, poniendo muy difícil las cosas a los de Ñoño.

Sin embargo, un tanto de Álvaro y otro de Rafa ponían de nuevo la igualada a dos minutos del final. La selección catalana no acusó el golpe y, a los pocos segundos del gol de Rafa, Oriol rompió el empate haciendo el 6-7. Con los ceutíes volcados, Josep sentenció el choque y el futuro de los ceutíes con un gol de bella factura que supuso el 6-8.

Casi sin tiempo para reaccionar, los blanquinegros continuaron luchando hasta conseguir el definitivo 7-8 a escasos segundos del pitido final gracias al tanto de Rafa.

En la mañana de hoy, a las 9,30 horas, los ceutíes se verán las caras con la selección de Extremadura, tercera clasificada del grupo A2.

Los extremeños han tenido hasta ahora una trayectoria similar a los caballas, con un empate, un triunfo y una derrota en la competición.