expedicion caballa. nicol's.

polideportivo / campeonato nacional de polcías locales

Mustafa Al-Lal se cuelga el oro
en la prueba de los 5000 metros

El ceutí fue el mejor de los policía locales que están participando en el Campeonato Nacional que se disputa en la Alcazaba

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El equipo de Policías Locales de nuestra ciudad, que desde ayer están compitiendo en el Campeonato de España que se está desarrollando en la Alcazaba, Granada, están completando una magnífica actuación después de que todos los integrantes del combinado caballa terminasen sus respectivas pruebas entre las diez primeras posiciones.

Este hecho, sin duda para sobresaltar, incrementará la puntuación final del equipo una vez que hayan concluído todas las pruebas deportivas y el campeonato de fútbol-sala que se disputará durante todo el día de hoy y mañana.

Pero nuestra selección no podría haber comenzado mejor el campeonato. En atletismo, la gran actuación de Mustafa Al-Lal en los 5000 metros provocó que el ceutí se colgase al cuello la medalla de bronce. La segunda mejor marca conseguida por uno de nuestros representantes fue la medalla de oro de bronce que consiguió, en 1500 metros, José Manuel Ortega Ferrán. A este le siguen las dos cuartas plazas obtenidas por José María Márquez Salinas ‘Guri’, en 400 metros, y Manuel Murcia, en salto de longitud. Tras estos se suman las novenas plazas obtenidas por Carlos Gómez Granados, en 100 metros, y José Ramón Ruiz Sánchez, en 3000 metros, y la décima de Bernal, en los 800 metros.

Además, a estos grandes resultados hay que unirles la sexta posición en natación obtenida por David Carmona Ruiz, y la quinta plaza en tiro policial con la que pasó ayer a la final, que se disputará hoy, Carlos Jaramillo Rodríguez.

Con estas excelentes marcas obtenidas en la primera jornada del campeonato, la selección de Ceuta se perfila como una de las que tiene más opciones de llevarte el título de la general, una vez sumado todos los puntos conseguido en las diferentes pruebas atléticas.

Pero si duda, las jornadas de hoy y de mañana sábado serán las más importantes del Nacional, ya que se disputa el campeonato de fútbol-sala en el que el combinado caballa es uno de los grandes aspirantes a llevarse el título.

Para ello, deberán superar primero el grupo en el que ha quedado encuadrado junto a Almería y La Bañeja, de Jaén. Durante todo el día de hoy se disputarán los partidos de todo los grupos que determinará la fase final que tendrá lugar mañana y en la que, siendo lo más presumible, se encontrará Ceuta.

Tras esta primera fase que se disputará en liguilla, nuestro combinado pasará a la siguiente ronda, que será por eliminatorias en la que, lo más probable, es que le toque a Madrid como rival. La selección madrileña, actual campeona del torneo ya venció a la ceutí en la final de la pasada edición.

En esta ocasión, Madrid será de nuevo el máximo rival a batir, teniendo que jugar, además, sin el portero del equipo, José Ramón, quien en varias ocasiones ha regresado del campeonato con el título al meta menos batido e incluso con el del mejor jugador del torneo.