fútbol-sala / infantil

Caballas y aragoneses pelearán por ser novenos

Andrés Lobato
local

La selección ceutí infantil de fútbol sala luchará esta mañana (11,00 horas) por el noveno puesto del Campeonato Nacional Infantil de Selecciones Autonómicas que concluye hoy en Madrid. Los caballas se ganaron ayer por derecho propio ante Aragón (7-11) la opción de luchar por la plaza más alta del torneo para los equipos que no finalizaron primeros en sus respectivos grupos.

De este modo, los blanquinegros completarán una más que brillante actuación en el torneo. Su único lunar: la derrota por la mínima e in extremis frente a Cataluña (vigente subcampeona y finalista en este 2007). Un resultado que privó a los de Ñoño de meterse en las semifinales.

El encuentro frente a los maños no tuvo demasiada historia. Los blanquinegros dominaron el juego y el marcador desde el primer minuto, y en el descanso ya gozaban de una jugosa renta (2-6). En la reanudación, los cambios de Ñoño para dar entrada a los menos habituales permitió a Aragón acercarse (6-8, min 30). Sin embargo, el triunfo nunca peligró y el regreso a cancha de los titulares cortó las alas a lo maños y finiquitó sus aspiraciones.

Mañana, los caballas volverán a verse las caras con Extremadura. Un rival al que ya se midieron, y vencieron, el pasado jueves por un resultado más que contundente (11-5).