Los de Jaco se adelantaron
de penalti en el primer minuto

Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

Cada vez más negro. Así pinta el futuro del Atlético de Ceuta en la Tercera División, después de haber caido ante la Unión Deportiva Los Barrios en un partido que se antojaba clave de cara a seguir soñando con el milagro de la permanencia. Un choque en el que Lema, que ante las numerosas bajas jugó de central, se convirtió en protagonista al tranformar un penalti, fallar otro, y marcar un autogol que supuso la derrota de los suyos y que complica sobremanera el objetivo de la salvación.

Y eso, que el choque se le puso de cara al conjunto caballa a los diez segundos de juego, cuando el colegiado señaló un penalti sobre Antony que se encargaría de transformar Lema. Tan favorables parecían estar las cosas para los intereses caballas, que a los siete minutos el trencilla señalaba una segunda pena máxima, esta vez sobre Rabeh, que Lema lanzó por encima del travesaño. Una acción que podía haber decantado la balanza del lado ceutí, y que en cambio dio alas a Los Barrios.

Y es que, desde entonces, el cuadro barreño se fue arriba y comenzó un aluvión de ocasiones cuyo peligro fue en aumento.

La primera fue para Luis Ligero al rematar demasiado cruzado un envío desde la izquierda. Después Carrión puso a prueba a Ezequiel con un lanzamiento demasiado centrado. Acto seguido le llegó el turno a Molina desde la frontal, pero el gol no tardaría en llegar. Pasaban los minutos, y el conjunto ceutí se dedicaba a defender y a intentar sorprender a la contra a los gaditanos que seguían a lo suyo, mientras Los Barrios apretaba. Merced a una falta desde la derecha llegaría un balón a la madera, que a punto estuvo de sorprender al guardameta rojiblanco. Un Ezequiel más dubitativo que otras veces falló al intentar despejar un balón que pudo costar caro al cuadro caballa.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que al final terminó por romperse. Carrión, desde treinta metros, lanzó un disparo que parecía irse fuera pero que se convirtió, gracias al aire, en un gol de bandera. Un empate que devolvía la igualada al marcador y la calma al terreno de juego, porque después de eso, poco más pasaría en el primer periodo.

En el segundo tiempo el conjunto barreño salió más enchufado y se hizo con las riendas del partido. Por su parte, los de Jaco Zafrani se dedicaban a defender un punto que se pondría mucho más caro tras la expulsión del Rabeh por una entrada desmedida a un rival. Con uno menos los ceutíes conseguían a duras penas aguantar el empuje rival, renunciando casi por completo a pisar el campo contrario.

Cuando parecía que los puntos se iban a repartir, un pase en profundidad dirigido a Enzo fue cortado por Lema en dirección a su portería. Un balón que cogió descolocado a Ezequiel y que llegaría mansamente a las redes convirtiéndose en el definitivo 1-2. Un duro golpe para las aspiraciones de un Atlético de Ceuta que hoy estará pendiente del Xerez B.