deportes - MARTES, 17 DE ABRIL DE 2007

ataque del jugador ceutí. reduan.

balonmano / primera divisiÓn estatal, grupo ‘D’

Un sexto puesto agridulce

El Ceutí repite posición en una temporada complicada, pero deja escapar la oportunidad de acabar cuarto al empatar con el Sant Joan

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí despidió la temporada con un amargo empate, -el único en 26 jornadas-, que le impidió ascender a la cuarta posición del grupo ‘D’. Los caballas no pudieron con un voluntarioso Handbol Sant Joan, que fue capaz de remontar ocho goles en la segunda parte al aprovecharse de cierta indolencia e ineficacia en el lanzamientos de los hombres de Rafael Almagro ‘Ali’. Y es que el conjunto blanquinegro dispuso de un penalti a falta de 20’’ que Josemi no aprovechó al rechazar el balón el portero del Sant Joan, el extremo disfrutó de un segundo intento, pero el larguero repelió su lanzamiento, el rechace cayó en las manos de Munir que cedió el balón a Dani Olivares sin que este pudiera lanzar en el último segundo. El Handbol, que no se jugaba nada, festejó el empate a 30 goles por todo lo alto, mientras que Ramón García, que no pudo jugar por sanción, consolaba a un Josemi muy afectado por el doble error.

De haber ganado el Ceutí hubiera acabado la Liga cuarto, porque perdieron tanto el Profasan Mijas como el Petrer. El equipo mijeño cayó en Moguer ante un PAN en gran forma por 30-23, mientras que el equipo de Ayen Díaz no pudo con el ITTEM 3 Elda al perder por 27 goles a 31. Los eldenses, a pesar de la victoria en Petrer, pierden la categoría y acompañan al Badajoz en el camino a la Segunda División al empatar el UCAM en Puertollano. El equipo murciano igualó a 29 goles en la pista de los manchegos y sumó el punto que precisaba para amarrar la categoría.

El Agua Sierra Cazorla jugará la fase de ascenso junto al Almoradí Mahersol gracias al balonmano average particular. Los malagueños empataron a 20 goles con el campeón del grupo, que tan solo perdió ante el Ceutí en la Liga regular. El ‘Uni’ de Granada hizo los deberes al vencer en el ‘Juancho Pérez’ al Pines por 20 goles a 32, pero el empate del Agua Sierra en Málaga lo dejó sin la posibilidad de pelear por el regreso a la División de Honor ‘B’.

En Almería el Casi La Cañada Keymare cerró la temporada con una victoria apurada ante el EBIDEM Melilla. Los almerienses, que desbancaron al EBIDEM de la novena plaza, se impusieron por 29 goles a 27. El conjunto melillense se ha convertido en la gran decepción de la temporada.

El Ceutí acabó sexto, -la misma posición del ejercicio pasado-, con 27 puntos, 13 victorias, un empate, 12 derrotas, 780 goles a favor y 766 en contra. El equipo unionista ha sido el máximo goleador del grupo ‘D’, pero el segundo más goleado.