Componentes del equipo de Duatlón. Ep.

duatlón / campeonato de andalucía

Gran actuación de José Miguel Antúnez en el ‘Ciudad de Ronda’

El ceutí participará el próximo sábado,
junto a sus compañeros de equipo José Carlos Ruiz y Manuel Fernández, en el Campeonato de España

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

José Miguel Antúnez volvió a completar, una vez más, una gran actuación en una prueba valedera para el Campeonato Andaluz. El ceutí, que está demostrando que se encuentra en un gran estado de forma, finalizó octavo de su categoría, élite, y duodécimo de la general en el IV Duatlón ‘Ciudad de Ronda’.

En la prueba, que tuvo lugar el pasado sábado, participaron más 120 duatletas que tuvieron que completar una primera distancia de 5 kilómetros en carrera, para continuar con 20 kilómetros en bicicleta y otros 2,5 kilómetros en carrera, sobre un circuito cuyo gran desnivel (con subidas de 500 metros con un 13% de desnivel) que endurecieron enormemente la prueba.

A causa de ello, los participantes se dividieron en tres grupos, algo que hizo aumentar aún más el nivel de la carrera, puesto que los más retrasados intentaron por todos los medios alcanzar al grupo de cabeza. Antúnez, que mantuvo un ritmo excepcional durante toda la prueba, consiguió meterse entre los primeros, para terminar finalmente en una más que meritoria duodécima plaza.

El ceutí, que reconoció sentirse muy contento con su actuación y el resultado obtenido ya que gracias a ese puesto continúa puntuando en el Campeonato de Andalucía, participará junto a sus compañeros de equipo de la AD Ceuta, José Carlos Ruiz Martín y Manuel Fernández, en el Campeonato de España que se celebrará en Fuenlabrada, Madrid, y que acogerá a más de 200 participantes de todo el territorio nacional.

A pesar de la dureza de esta próxima prueba, Antúnez confía en volver a quedar entre los primeros clasificados para continuar puntuando en el Nacional.