deportes - LUNES, 23 DE ABRIL DE 2007

un momento del encuentro. reduan.

FUTBOL / segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(3-1) El Ceuta remonta por primera vez esta temporada y se acerca un poco más a la permanencia

Un espléndido Javi Navarro lidera a los caballas ante un Granada indolente

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceuta refrendó con una victoria ante el Granada el buen trabajo y los cuatro puntos sumados en El Puerto y Badajoz. El triunfo del José del Cuvillo significó un punto de inflexión en la trayectoria de los caballas, que parecían empeñados en sufrir hasta el final, pero los últimos resultados han ahuyentado los fantasmas y lo normal es que el grupo de Orúe viva un mes de mayo sin sobresaltos si es capaz de cerrar abril con una victoria en ‘La Rosaleda’ ante el descendido Málaga ‘B’.

Los ceutíes fueron de menos a más ante un Granada histórico, que tiene un estadio de Primera, una legión de seguidores, pero un equipo normalito, que lejos del Nuevo Los Cármenes se deja llevar como diría Andrés Montes. El conjunto de José Víctor Rodríguez dispuso de una buena oportunidad para puntuar en el Murube y romper su pésima racha a domicilio al adelantarse en el marcador, pero ni fue capaz de ‘matar’ el partido ni de conservar la renta adquirida con el gol de Vicente, un chico de 21 años que apunta alto. El Ceuta por fin remontó un partido y se demostró a sí mismo que puede y debe acabar la Liga en la zona media de la clasificación. Pedro Berruezo y un excelente Javi Navarro, que firmó dos goles, hicieron posible que los incondicionales de la Asociación cantaran por segunda vez en el Campeonato tres goles en el estadio municipal.

No hubo sorpresas en las alineaciones, porque Orúe apostó por los mismos de Badajoz con el cambio de Alfonso por Juanma, mientras que José Víctor dejó en el banco a Palacios para alinear a Nené de lateral y a Milla por delante del cántabro.

Los primeros veinticinco minutos fueron de control del Ceuta, que tenía el balón pero a su fútbol le faltaba profundidad. El Granada, agazapado atrás, se acercó con peligro en el 18’ al rematar Vicente dentro del área, pero Aitor providencial desvió el disparo del alicantino.

La Asociación dio señales de vida en los minutos 29’ y 31’ con dos disparos del veloz Giovanni que llevaron la inquietud a la portería de Gustavo; el primero se perdió fuera por muy poco y el segundo lo detuvo el portero granadino. En ambas jugadas Javi Navarro asistió al extremo canario. Y es que el conileño volvió a demostrar que es el futbolista más en forma del Ceuta. A balón parado el Granada pudo marcar, pero el central Saavedra pifió el remate dentro del área. Diez minutos más tarde los rojiblancos aprovecharon un error de Novoa para adelantarse en el marcador. El guardameta fuengiroleño no acertó a despejar un centro de Nené, el balón le cayó a Iñaki, que encontró a Vicente y el mediapunta no perdonó.

En la segunda mitad el Ceuta salió muy enchufado y en el 2’ Javi Navarro y Giovanni dejaron claras las intenciones del equipo de Orúe. Pero el Granada, mal en conjunto pero con individualidades muy interesantes, dispuso de una gran oportunidad en el 12’ tras una excelente jugada de Milla, que desbarató Novoa cuando la grada se temía lo peor. Del posible 0-2 se pasó al empate a uno, tras el lanzamiento de una falta lejana en la que Pedro Berruezo golpeó con potencia y colocación y Gustavo hizo el resto... De regalo a regalo y....

Este tanto espoleó a los ceutíes, que apretaron los dientes y buscaron el segundo. Los rojiblancos perdieron el sitio en el campo y no tuvieron capacidad de reacción. Orúe cambió las bandas con la doble entrada de Mario y De Gomar y su equipo lo agradeció. En el 23’ Javi Navarro, tras un medido pase de Giovanni, logró el segundo del Ceuta y de nuevo el dorsal 20 apareció para hacer el 3-1. Mario inició la jugada, el cuero le llegó a Diego Herrera, que asistió a Javi y el centrocampista no perdonó dentro del área con un gran remate con la zurda. Noveno gol de Javi Navarro en el Campeonato, que se erige en el goleador de la AD Ceuta y se sitúa a un solo tanto de su mejor marca, cuando la temporada pasada hizo 10 goles con el Benidorm.