cuarta derrota consecutiva

Los ceutíes, en una mala segunda
mitad, dejaron escapar una renta de seis tantos para finalmente sucumbir en su feudo ante el C.D.U. Granada

Andrés Lobato

Cuarta derrota consecutiva para el CN Caballa. Los ceutíes cayeron en la mañana de ayer frente al CDU Granada por 12-13 en un encuentro que dominaron desde el inicio y que todos los presentes en la piscina del club daban por vencido en el descanso. Sin embargo, los caballas, en una mala segunda mitad, dejaron escapar una sucululenta y amplia renta de seis tantos, sucumbiendo ante el mayor acierto de los andaluces en el tramo final.

Los de Miguel Ángel Ríos fueron muy superiores en el primer cuarto, dominando y haciendo circular el balón con criterio. Por su parte, el CDU Granada se dedicaba a intentar contener el empuje caballa. Así, a la finalización de este periodo los locales ya vencían por dos goles de diferencia (4-2).

En la segundo cuarto los caballas vivieron sus mejores minutos del enfrentamiento. Su fuerte defensa atenazó el ataque granadino, secando su producción anotadora. Mientras tanto los ceutíes, en parte gracias a la gran aportación ofensiva de Ismael Abdeselam en la posición de boya (tres goles en este periodo), se escapaban en el electrónico hasta colocar el 8-2 con el que se llegó al intermedio.

Una renta que parecía entonces lo suficientemente amplia para que los locales no pasasen demasiados apuros para conseguir el triunfo en los minutos que restaban para el final.

Sin embargo todo dio un giro de ciento ochenta grados en la reanudación. Los caballas pasaron de llevar el peso del juego a estar dominados por los granadinos que, a pesar de no estar excesivamente acertados de cara a puerta, se acercaban poco a poco en el marcador merced sobre todo a los goles de Alzuleta. Una circunstancia que unida al escaso bagaje ofensivo local en el tercer cuarto (sólo un gol) dio vida a los andaluces a falta de disputarse el último cuarto (9-6).

Con todo por decidir, el CDU Granada salió a por todo y antes de cumplirse los dos primeros minutos del periodo ya habían conseguido la igualada ante la perplejidad de los caballas (9-9). Otros dos minutos más tarde los andaluces ya mandaban por 10-12 para enfado del técnico local. La aparición a falta de tres minutos para el final del joven Barreiro y la defensa en toda la piscina acercaron a los locales (11-13) y el gol posterior de José Manuel Martínez a cincuenta segundos del final hizo soñar a los locales con el empate.

Pero una discutible falta en ataque en el último arreón local a menos de diez segundos de la conclusión echó por tierra las opciones del CN Caballa de romper su mala racha.