de los ceutíes

Gran actuación de Antúnez,
Fernández y Ruiz en Madrid

Andrés Lobato

Gran actuación de los duatletas caballas en el Campeonato de España Absoluto y por grupos de edad que se disputó el pasado día sábado, día 21, en Fuenlabrada. El décimo puesto de José Miguel Antúnez en el grupo de 30 a 40 años, el vigésimo quinto de su compañero Manuel Fernández (en la categoría de 35 a 39 años) y el octavo del veterano José Carlos Ruiz (de 50 a 54 años) colman de “satisfacción” a los tres integrantes de la Asociación Deportiva Ceuta.

“Hemos conseguido unos éxitos sin precedentes en este campeonato.Y lo mejor es que la progresión está ahí y refleja todo el esfuerzo que hemos llevado a cabo en años atrás”, aseguran mediante un comunicado antes de mostrar su deseo de que “algún día podamos contar con un campeón ceutí”.

A la llamada del Nacional acudieron más de quinientos participantes. Todos ellos debían enfrentarse a un recorrido realmente exigente de diez kilómetros de carrera, cuarenta de bicicleta y, finalmente, otros cinco de carrera. Un trazado con mucha dureza que, a medida que iba avanzando el campeonato, se atragantó a muchos de los que tomaron la salida, condenándoles al abandono.

De este modo, en el grupo de edad entre treinta y treinta y cinco años de los 93 duatletas iniciales, sólo finalizaron 71. Entre ellos se encontraba Antúnez, que entró en la línea de meta en la décima plaza del grupo.

Otro tanto de lo mismo sucedió entre los inscritos en la categoría de 35 a 39 años, cuando únicamente 56 atletas de los 68 que tomaron la salida terminaron la prueba. El caballa Manuel Fernández acabó la carrera en el 25ª puesto en esta franja de edad.

El número de abandonos fue inferior en el grupo del último ceutí en liza, José Carlos Ruiz. Éste cerró su participación en octava posición, el último de los que concluyeron la prueba en el grupo de 50 a 54 años.

Unos meritorios resultados de los tres duatletas ceutíes que les auguran un gran cierre de la temporada a falta de dos pruebas para su conclusión. La primera de ellas llegará el próximo fin de semana en Alfarnate (Málaga). Una competición que servirá de aperitivo a los duatletas de la Ciudad Autónoma para la última del cita del año, la que se celebrará el día cinco de abril en la localidad hispalense de Herrera. En los sinuosos y repletos de toboganes recorridos de ambas los miembros de la AD Ceuta deberán demostrar que lo conseguido en la ciudad madrileña no fue fruto de un solo día.

El vencedor

Por su parte, el vencedor absoluto del campeonato de España fue el madrileños Javier García, que consiguió así su quinto título de forma consecutiva. En féminas, la victoria fue para la bilbaína Inmaculada Pereira, que conquistó así su segunda corona.