Los caballas no pasan del empate
ante un Écija serio y ordenado en
un partido muy deslucido

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta vio frenada su racha positiva del mes de abril, en el que se embolsó 11 puntos de 15 posibles, al empatar a cero con el Écija Balompié en el Murube. El equipo blanco puso ganas, interés, pero no pudo hincarle el diente a un rival bien plantado sobre el terreno de juego, serio atrás, que no regaló nada y maniató a los hombres de Carlos Orúe, que nunca se sintieron cómodos sobre el césped del municipal. Los astigitanos funcionaron en defensa, lograron lo que buscaban porque para aspirar a sumar los tres puntos hicieron muy poco en ataque. Por tercera semana seguida el Ceuta repitió alineación con Berruezo y Alfonso en los laterales y la pareja Víctor Vía-Sandro en el centro de la zaga. En ataque protagonismo para los cuatro ‘mosqueteros’, o lo que es igual Quero, Javi Navarro, Giovanni y Diego Herrera. El conileño una vez más fue el mejor y el único que puso en apuros a Luque. Miguel Rivera apostó por el 4-2-3-1 con Pepe Díaz como jugador más avanzado en lugar del lesionado Paco Luna y el joven Nolito por detrás del ‘pichichi’ del Écija Balompié. Solano entró en el doble pivote en lugar de Pedro García, que empezó el partido en el banquillo.

Los primeros 20 minutos resultaron tediosos, sin ritmo, con muchas imprecisiones en el pase y nulas llegadas a las porterías. Por fin en el 21 Javi Navarro remató dentro del área con mucha intención, tras una gran jugada personal de Alfonso, y Luque espléndido desvió el balón. A renglón seguido el Écija respondió a balón parado. Nolito botó una falta lateral que obligó a estirarse a Novoa para rechazar el cuero que se colaba en su portería. En el saque de esquina Aitor no acertó a despejar y le quedó un balón franco a Jaime, que quizás no se lo esperaba, que mandó por encima de la portería del Ceuta.

El partido no acabó de animarse y aunque el Ceuta quería llevar el peso era incapaz de superar el sistema de contención montado por Rivera. Giovanni no entraba en juego por la izquierda y Quero en el otro flanco sufría para marcharse de Argüello. A balón parado los blancos disfrutaron de una oportunidad en el 37’ cuando Javi Navarro lanzó con violencia desde el borde del área encontrándose con el cuerpo de Pepe Díaz, que quedó conmocionado. En el 41’ el conileño no llegó por muy poco a un centro de Berruezo desde la derecha.

En el segundo tiempo con la entrada de Pichardo, Nolito se escoró a la derecha y el ex del Algeciras se situó por detrás de Pepe Díaz. Lo más significativo en los primeros 25’ fue la amarilla que le enseñó Villena Contreras, un mal colegiado, a Sandro que es la quinta y le impedirá jugar en Villanueva de Córdoba.

En acciones aisladas tanto astigitanos como caballas pudieron marcar, aunque el bagaje ofensivo de ambos equipos fue muy pobre. En el 27’ Pepe Díaz remató desviado y un minuto después el disparo de Javi Navarro dentro del área, tras tocar el balón Diego Herrera, no ‘cogió’ portería por muy poco. En el último cuarto de hora los locales apretaron los dientes a la búsqueda del gol de la victoria, pero no hallaron la fórmula para batir a Luque, el guardameta del Recreativo de Huelva que juega cedido en el Écija.

Pepe Díaz, un punta rápido y peleón, cabeceó fuera en el 32’ en la última aproximación a la puerta de Novoa de los visitantes. En los últimos minutos el Écija dio un paso atrás para conservar el empate y arrancar un punto del Alfonso Murube. Los astigitanos jugaban con la baza del 2-1 del partido de la primera vuelta en el estadio municipal San Pablo.

En la última jugada del choque, -el colegiado tan solo añadió tres minutos cuando el alargue debió ser de cinco por los cinco cambios y los jugadores del Écija atendidos-, Jaime derribó a Javi Navarro al borde del área y el central vio la segunda cartulina amarilla. El Ceuta optó por el factor sorpresa al tocar Berruezo en largo para Aitor y el disparo del catalán se perdió fuera por centímetros tras tocar un defensa.

Visitará al Villanueva

La AD Ceuta jugará en el San Miguel de Villanueva el próximo domingo. Los caballas afrontarán la 36ª jornada con el objetivo de ‘engordar’ su racha lejos del Murube, después de ganar al Portuense en el Cuvillo, arañar un punto del José Pache y derrotar al filial del Málaga en ‘La Rosaleda’. El equipo jarote venció ayer al Extremadura por 0-3.