En caso de perder los de Zafrani
hubieran estado casi descendidos

Juan Palazón / Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

El Atlético de Ceuta sigue soñando con la permanencia después de ganar a un rival directo como el Cabecense, a sabiendas de que el día anterior el Xerez ´B´ había ganado en Córdoba y que no cabía otro resultado que la victoria. El objetivo, por tanto, sigue cobrando tintes heroicos, puesto que los rojiblancos siguen a seis puntos de la salvación cuando sólo quedan nueve por disputarse.

El partido en sí fue aburrido, trabado y tosco, un auténtico suplicio para el medio millar de valientes que se atrevió a presenciarlo en directo en el Municipal de Las Cabezas de San Juan. Los locales afrontaban su última final para seguir montados en el tren de la esperanza, ya que la derrota por la mínima en Cádiz había minado bastante la moral de los pupilos de Fernando Japón. Además, la victoria sabatina del Xerez B en Córdoba obligaba tanto a los anfitriones como a los visitantes a hacer lo propio para no despedirse de sus opciones definitivamente.

Sin embargo, a los cuatro minutos, un saque en largo del meta Ezequiel iba a sorprender al Cabecense. La falta de entendimiento entre Marcos y Manolo fue aprovechada por Alejo para batir con tranquilidad la meta sevillana y hacer el 0-1. Este tanto justificó el repliegue de los ceutíes, conscientes del valor de los puntos en juego.

Gordillo, con una falta que se marchó rozando el palo en el 12, inició las hostilidades en el bando cabecense, mientras que José Caraballo no conectó por poco con un pase de Gabriel.

Eso sí, en el minuto 20, Marín cabeceó a la red una falta lateral para restablecer la igualada, que devolvía al partido la emoción perdida.

El resto del primer tiempo tuvo ligero color local, aunque Alejo pudo hacer el segundo para el Atlético de Ceuta a tres minutos del descanso, pero el delantero, una vez superado el meta Marcos, se encontró con la buena reacción de Gordillo in extremis. Antes, José Caraballo había desperdiciado la jugada personal de Luis Prado (minuto 30), lo mismo que ocurrió ocho minutos más tarde con Domi Elías. Sobre la bocina, Ezequiel envió a córner un cabezazo peligroso de Óliver.

La segunda mitad fue si cabe más prescindible que la primera, con veinte minutos iniciales insoportables por el centrocampismo y la inoperancia ofensiva de ambos cuadros, incapaces de desentrañar la telaraña ceutí. En el 65, Lema avisó con una falta que se fue muy cerca del palo de lo que esperaba a los locales. Así, las ganas de dar la vuelta al marcador jugaron una mala pasada al Cabecense, que dejó muchos huecos atrás -acabó jugando con cuatro delanteros- y fue víctima de la velocidad a la contra de los visitantes.

El equipo de Jaco Zafrani puso tierra de por medio en el 68 por medio de Rilo, que cabeceó perfectamente llegando desde atrás el servicio de Rabeh, quien había protagonizado una notable acción personal. Los rojinegros no bajaron los brazos, pero su asedio final fue fruto más de la desesperación que de las ideas. En el 70, Marcos salvó un uno contra uno ante Anuar, jugada calcada a la ejecutada a cinco del epílogo por Lema –ambos echaron la pelota a las manos del cancerbero sevillano cuando lo más fácil parecía marcar, mientras que, en el 95, Rilo firmaría la sentencia desde casi el centro del campo al dejar Marcos sola su portería para intentar rematar un córner a favor de su equipo.