lograr su segunda plaza

(8-16) Los ceutíes derrotaron
por segunda vez al CW Málaga

Andrés Lobato

El equipo juvenil del Club Natación Caballa conquistó en el día de ayer en Málaga su segunda victoria del este pasado fin de semana frente al CW Málaga (8-16).

Con este doble triunfo, los ceutíes prácticamente se aseguran (todavía no es matemático) el segundo puesto final en la clasificación liguera a falta de una jornada para la clausura de la competición. Una posición muy buena, sobre todo teniendo en cuenta que el equipo debutó en esta competición durante la presente campaña.

En la piscina de la capital de la Costa del Sol, el CW Málaga esperaba con ganas de revancha a los ceutíes después de la derrota del pasado sábado en el Pabellón Díaz Flor (21-10). Además, contaban con el concurso de cinco jugadores que, por diversos motivos, no pudieron desplazarse a Ceuta.

Por todo ello, los malagueños salieron a por todas desde el primer segundo, consiguiendo un parcial de tres goles a uno cuando solamente se habían jugado dos minutos. Sin embargo, después del arreón inicial de los andaluces, los caballas, sabedores de lo que había en juego, pronto recuperaron el terreno perdido a base de una gran defensa hasta poner la igualada en el marcador a la finalización del primer cuarto (4-4).

A partir de este momento, los jugadores de Miguel Ángel Ríos tomaron el timón del partido, y con un parcial de 2-3 ya mandaban en el electrónico en el intermedio por la mínima (6-7).

En la reanudación, los juveniles ceutíes, ya muy superiores, dejaron prácticamente sentenciado el choque con tanteo en el tercer cuarto de dos goles a cinco (8-12), poniendo entre ellos y los malagueños cuatro tantos de diferencia que, a todas luces, eran insalvables para los pupilos de Francisco Oliva ‘Pisco’.

Así, sólo restaban ya ocho minutos para el bocinazo final. Y en ellos el técnico caballa, Miguel Ángel Ríos, decidió dar minutos a los cadetes y a los infantiles para ‘foguearlos’.

Y no le salió nada mal la apuesta, ya que estos endosaron un parcial de 0-4 que dejó el marcador final en el definitivo 8-16.

El propio Ríos afirmó una vez concluido el encuentro que el objetivo inicial para la presente campaña “se ha cumplido con creces”.

“Pensábamos acabar entre los seis primeros en nuestra primera participación en la categoría, pero al final sólo hemos perdido tres partidos en una excelente temporada”, aseguró.

Uno de los aspectos más valiosos para él, además de la segunda plaza, ha sido dar minutos a los juveniles que no tenían hueco en el primer equipo y dar “continuidad” a los jugadores de categorías inferiores.