deportes - VIERNES, 18 DE MAYO DE 2007

plantilla de seleccion sub-12. cedida.

FÚTBOL-7 / campeonato de españa de selecciones sub-12

Una de cal y otra de arena para el cuadro caballa en su estreno

Ceuta se impuso por la mínima (1-0) a Castilla-La Mancha en su encuentro matinal, y cayó por la tarde frente a la selección gallega (0-2)

Andrés Lobato

Cara y cruz para la selección de Ceuta en la primera jornada del Campeonato de España sub 12 de Fútbol-7 que se está celebrando en Gijón (Asturias). Si en su debut matutino los blanquinegros dirigidos por Alberto Martell se estrenaron con una victoria por la mínima (1-0) frente al combinado de Castilla-La Mancha, por la tarde los caballas conocieron el amargo sabor de la derrota. La selección gallega se impuso por dos goles a cero a los caballas, complicando la clasificación de los ceutíes para los cuartos de final ya que, una vez finalizado el primer día de competición, los cinco conjuntos integrantes del grupo A tienen tres puntos en su casillero. Por ello, la jornada de hoy será decisiva para los intereses de unos y otros en su afán por meterse en la siguiente ronda.

El choque entre ceutíes y manchegos estuvo marcado por la igualdad desde el pitido inicial. En un partido marcado por el juego en el centro del campo, las ocasiones lucieron por su ausencia en la primera mitad. En la reanudación todo continuó por los mismos derroteros hasta que Javi Espinosa hizo el único tanto del encuentro en una jugada de estrategia tras una falta en las inmediaciones del área. Gracias a este solitario gol el cuadro caballa se anotó su primer triunfo en tierras asturianas.

Ya por la tarde, los de Alberto Martell se vieron las caras con Galicia en un choque dominado inicialmente por los ceutíes. Sin embargo, Javi Ramos no culminó en gol las dos ocasiones que tuvo y el control del juego pasó a ser de los gallegos. Así, después de un error defensivo caballa en un saque de esquina, Galicia abrió el marcador mediada la primera mitad. El gol pasó factura a los blanquinegros, que tardaron en reaccionar hasta pocos minutos antes del descanso. En la reanudación, Ceuta salió dispuesta a conseguir, al menos, la igualada.

Entonces el combinado de Ceuta recuperó el balón y comenzó a acercarse con peligro al área rival, mientras que los gallegos esperaban una contra para sentenciar. Y así fue. Poco después de estrellar Ignacio Millán un disparo en el larguero que podría haber supuesto el empate, Galicia hizo el definitivo 2-0 en un contragolpe.

En el día de hoy, Ceuta buscará su pase a cuartos en dos partidos que se prevén cruciales. A las 10 horas se medirá a Extremadura y a las 12,45 horas a la bicampeona Cataluña.