FÚTBOL-7 / campeonato de selecciones autonómicas sub-12

su despedida del campeonato por la
17ª posición final contra Baleares

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

La selección de Ceuta sub-12 de Fútbol-7 se despidió ayer de sus opciones de meterse en los cuartos de final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se está celebrando desde el jueves en Gijón. El combinado caballa sucumbió en sus dos encuentros matutinos frente a Extremadura (0-1) y Cataluña (2-3), quedando relegados a pugnar por el 17º puesto final de la competición al concluir la primera fase del torneo como ‘farolillo rojo’ del grupo A.

Ya por la tarde, y para dilucidar las posiciones finales del trofeo, el cuadro blanquinegro se impuso a la selección de Melilla por la mínima (1-0) en un partido en el que las jóvenes promesas ceutíes acusaron el mazazo de no poder pelear por los puestos de honor. Tras su victoria frente a los melillenses, Ceuta se asegura al menos ser 18º en el ránking del campeonato, aunque buscará ascender una plaza contra Baleares este mediodía, a partir de las 12,15 horas, en su último encuentro de esta decimosexta edición del Nacional.

La jornada de ayer

El conjunto ceutí dirigido por Alberto Martell cosechó su primer derrota de ayer ante Extremadura. En un partido muy luchado e igualado desde su inicio, la fortuna dio la espalda a los blanquinegro cuando, a falta de un minuto para el pitido final, el equipo extremeño logró tras un mal despeje el único tanto del choque, condenando a los ceutíes a ganar a Cataluña para garantizar su pase.

Sin embargo, ante los catalanes todo se torció cuando aún no se habían jugado ni siete segundos de la primera mitad, al abrir el marcador Cataluña con un disparo lejano. Los ceutíes no se descompusieron y a los cinco minutos Dani Ramos hizo el empate desde fuera del área. Este gol espoleó a Cataluña, que deshizo la igualada dos minutos más tarde y amplió diferencias (1-3) en una jugada ‘de carambola’ poco después de la reanudación. Entonces, los blanquinegros se lanzaron al ataque, buscando los goles que les dieran su pase. Y casi lo consiguieron, porque tras el gol de Dani Ramos (2-3) gozaron hasta el final de varias ocasiones para empatar que no materializaron. Así, el cuadro caballa dijo adiós a la segunda ronda e inició su camino en busca de la 17º posición.

Una senda que comenzaron con buen pie al superar a Melilla gracias a un solitario gol de Yunes en la segunda mitad. Esta mañana, a las 12,15 horas, los ceutíes se despedirán del torneo contra Baleares.