Para estar durante unas horas
pendiente de un hilo

Villa Gómez / Manuel Montero

mmontero

El Atlético de Ceuta arañó en el descuento del partido ante el Mairena un empate que sirvió para quedar durante unas horas pendientes de un hilo que acabó por romperse al ganar el Xerez ´B´.

Ante los alcoreños los de Jaco Zafrani salieron decididos a por el triunfo y fueron los primeros en intentarlo por medio de Alejo. Tras el extremeño sería Rabeh quien a los nueve minutos obligó a Raúl a abortar un remate en dos tiempos. La siguiente fue de nuevo para Alejo tras un buen pase de Tote, pero el artillero ceutí disparó alto y desviado.

El Mairena con numerosas ausencias se afanaba por hacerse con el balón sin demasiado éxito. En el 19, Baena Herrera, a instancias de su asistente, anuló correctamente un gol de Cisco por fuera de juego, jugada que, sin embargo, teminó de despertar a los anfitriones ante un Atlético de Ceuta falto de pegada.

En el 27, un mal despeje de Joselete habilitó al propio Cisco, que pidió manos de Marcelino en el área que no vería el colegiado.

Los ceutíes volvieron a apretar en la recta final de esta fase, pero sin fortuna. A diez del descanso, Víctor abortó como pudo un chutazo de Marcos, mientras que Dani Pérez hizo emplearse a fondo a Raúl en la siguiente jugada, aunque el guardameta logró despejar a córner con la yema de los dedos.

La segunda parte sí empezó de forma fulgurante, con un Mairena que parecía tener energías renovadas y un Atlético de Ceuta algo dormido. Cisco, en semifallo, avisó a Ezequiel en el 49, pero fue Orife el que rozó el 1-0 dos minutos más tarde.

Al filo del cuarto de hora, Orife se marcó la mejor jugada del partido, yéndose con calidad de varios contrarios para lanzar a bocajarro y que Ezequiel despejara con apuros a córner. Más cerca si cabe lo tuvo el ex sevillista en el 64 después de que una gran penetración de Gonzalo por la derecha acabara en un pase de la muerte que el ‘9’ alcoreño mandó arriba a bocajarro.

Gol anulado a los caballas

En el 72 llegó la polémica con un gol anulado a Alejo por una falta al portero que no existió cuando a Raúl se le escapó el balón de las manos y éste terminó dentro de la portería.

Rabeh, en un mano a mano con el cancerbero local, rozó también el tanto a diez minutos del final, pero se impuso el blanquinegro. El choque se decantaría del lado local en el 84 después de una jugada personal que Orife aprovechó para definir de forma brillante tras regatear a Ezequiel.

Cuando parecía que peor lo tenían los rojiblancos, en el tiempo de descuento, el colegiado señaló un penalti de Víctor Gago a Lema que el propio central rojiblanco transformó en un empate que daba un efímero hilo de vida a los caballas.