participantes en la prueba. reduan.

ciclismo / II prueba mountain bike trofeo federación

Ismael García, del siete
colinas, vencedor absoluto

El ceutí completó los 20,4 kilómetros de los que constaba la prueba en una hora escasa

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

Ismael García se proclamó campeón absoluto de la II prueba Mountain Bike del Trofeo Federación después de que recorriese las ocho vueltas a un circuito de 2,8 kilómetros, completando los 20,4 kilómetros de los que se componía finalmente la prueba, en una hora escasa.

El corredor ceutí fue el más rápido de los cuarenta participantes que finalmente tomaron la salida en la mañana de ayer en la pista de Recarga, lugar escogido para esta II del Trofeo Federación, aunque muchos de ellos, algunos a causa de la dureza de la prueba y otros por los multiples pinchazos en las ruedas de su bicicletas, tuvieron que abandonar la carrera antes de pasar por la línea de meta.

En la categoría masculina absoluta los participantes tuvieron que completar ocho vueltas a un circuito cuya distancia se componía de 2,8 kilómetros. En máster 30, el más rápido fue Manuel González, mientras que en máster 40 el vencedor fue Francisco Cutillas y en máster 50 José Bueno Díaz. En la categoría femenina, cuyas participantes tuvieron que completar seis vueltas al mismo recorrido que los de la masculina, la vencedora fue de nuevo la imparable María Bohórquez, quien no es la primera vez que demuestra que se le da tan bien la carrera a pie como sobre una bicicleta.

En las categorías inferiores los participantes a esta dura prueba tuvieron que completar una distancia menor a la de los corredores de la categoría absoluta. En alevines, el primero en pasar por meta fue Manuel Martín, mientras que en Infantil el vencedor fue Alejandro Sánchez. En cadetes, el oro se lo llevó Jesús Domínguez, del Ávila Rojas, mientras que la plata fue para Jaime Fontán, del Triatlón Ceuta.