fútbol / eliminatorias de ascenso a segunda ´b´

Algeciras, Betis B, Lucena
y San Fernando empataron

Los cuatro representantes del grupo X de
Tercera División firmaron tablas y tendrán que jugarse en el partido de vuelta su clasificación

Manuel Montero
mmontero@elpueblodeceuta.com

Los cuatro equipos del grupo X de Tercera División firmaron un empate en el partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División ´B´.

Algeciras, Betis ´B´ y Lucena empataron a uno ante Sangonera Atlético, Imperio de Mérida y Fundación Logroñés respectivamente, aunque serán los lucentinos los que más difícil lo tendrán en la vuelta al tener que hacerlo como visitantes. Por su parte el San Fernando también empató, pero a cero, ante un correoso Conquense que demostró su saber estar en el Bahía Sur.

El Algeciras tuvo la victoria

El Algeciras empató (1-1) con la Sangonera Atlético en tierras murcianas por lo que tendrá que resolver la eliminatoria en el Nuevo Mirador en el choque de vuelta. Y eso que la contienda parecía ponerse muy de cara para los campogibraltareños que se adelantaron en los primeros minutos del encuentro en lo que parecía que iba a ser un paseo.

La primera mitad concluiría con ventaja para los andaluces, que tuvieron opciones de ampliar la diferencia e incluso se fueron al vestuario con un jugador más sobre el terreno de juego.

Pero en la segunda mitad la ventaja algecirista quedaría neutralizada con un gol murciano que sirve para dar la vida a una Sangonera que en ningún momento dio la sensación de regalar la eliminatoria.

De esta forma el Algeciras deja su pase en el aire contra el vencedor del Toledo-Coruxo, cuyo resultado fue de 2-0 favorable para los cartellanomanchegos.

El Betis B también empató

El Betis B cosechó idéntico marcador (1-1) en el partido jugado en la tarde de ayer contra un Imperio de Mérida que dio más problemas de los que en principio se podían esperar. Así los emeritenses se adelantarían en el primer periodo para ver como en la recta final del mismo los verdiblancos neutralizaban su ventaja inicial.

En el segundo periodo los de Paco Chaparro, respaldados desde la grada del Estadio Romano por aficionados béticos, fueron incapaces de decantar el choque de su lado, por lo que tendrá que ser en tierras hispalenses donde se dilucide la eliminatoria.

En el otro partido del grupo Beasaín y Reus empataron (2-2), dejando de la misma forma abierta la contienda para el choque de vuelta que se disputará en Cataluña.

En Lucena tercer empate a uno

El Lucena empató (1-1) en su duelo adelantado al sábado ante la Fundación Logroñés, equipo que se mostró como mucho más hecho que los lucentinos.

Los riojanos supieron sufrir con el marcador en contra, para en la segunda parte reponerse, empatar y hasta incluso poder ganar, pero sus delanteros perdonaron en exceso a un conjunto local sin ideas y que irá a La Rioja con un empate que a todas luces parece insuficiente.

En el otro partido del grupo el Noja y el Villalonga empataron a cero, por lo que el campeón del grupo cántabro se juegará en su terreno de juego el pase a la fase final.

Único empate sin goles

El San Fernando y el Conquense dejaron para la vuelta el sino de la eliminatoria tras empatar (0-0) en el Bahía Sur.

Los isleños, que en todo momento intentaron adelantarse, bien arropados por los suyos, se toparon con un equipo sólido y bien armado que una y otra vez contuvo el empuje gaditano.

Finalmente tanto locales como visitantes se conformaron con unas tablas que dejan todo abierto para el partido que se jugará el próximo fin de semana en Cuenca.

En el otro partido del grupo, el Negreira venció por la mínima (1-0) al Amorebieta, dejando la clasificación para el choque de vuelta.